Салат “Оливье” с колбасой и свежим огурцом
Салат “Оливье” с колбасой и свежим огурцом готовят преимущественно летом или в том случае, когда в запасах нет соленых или маринованных огурцов. Получается так же вкусно, огурчик приятно похрустывает в салате, добавляет свежести и ярких красок. Классический рецепт предполагает делать заправку из майонеза, но если вам нужно приготовить менее калорийное блюдо, можете смешать его со сметаной в желаемой пропорции или заправить салат натуральным йогуртом. Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным, отварив его в подсоленой воде несколько минут. Что касается колбасы, то обычно для салата выбирают вареные колбасы без шпика, но тут опять же выбор за вами: подойдут и сосиски, и сардельки, вареная ветчина, полукопченые колбасы.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 250 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
- отварной картофель – 4-5 шт;
- морковка вареная – 1 шт;
- консервированный или свежий горошек – 5-6 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Свежие огурчики с грядки оставляем с кожицей – она тоненькая, нежная и не повлияет на вкус салата. Если огурцы покупаются в зимнее время либо тепличные, то лучше срезать кожицу хотя бы частично, так как она плотная, жесткая и полезного в ней ничего нет. Режем огурчики мелким кубиком.
Варим яйца вкрутую заранее, остужаем в очень холодной воде, чтобы легче почистить от скорлупы. Рубим мелкими кусочками.
Овощи тоже отварим заранее: морковку сварим на пару или в воде, остудим, почистим и нарежем мелко.
Колбасу режем некрупными кусочками, примерно как огурцы – это классическая нарезка для салата “Оливье”.
Картофель выбираем тех сортов, что пригодны для жарки – он быстро размягчается, но не разваривается и хорошо держит форму, не становится кашей при перемешивании. Отвариваем, остужаем, режем картошку кубиками.
Соединив все ингредиенты, добавляем зеленый горошек (если свежий или замороженный – отвариваем, с консервированного сливаем рассол). Заправляем салат “Оливье” густым майонезом, подсаливаем, еще раз перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.
Подаем салат “Оливье” охлажденным, разложив по порционным салатникам или в большой глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!