Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

27 Окт 2018, Автор: Ольга

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом готовят преимущественно летом или в том случае, когда в запасах нет соленых или маринованных огурцов. Получается так же вкусно, огурчик приятно похрустывает в салате, добавляет свежести и ярких красок. Классический рецепт предполагает делать заправку из майонеза, но если вам нужно приготовить менее калорийное блюдо, можете смешать его со сметаной в желаемой пропорции или заправить салат натуральным йогуртом. Консервированный зеленый горошек можно заменить свежим или замороженным, отварив его в подсоленой воде несколько минут. Что касается колбасы, то обычно для салата выбирают вареные колбасы без шпика, но тут опять же выбор за вами: подойдут и сосиски, и сардельки, вареная ветчина, полукопченые колбасы.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • отварной картофель – 4-5 шт;
  • морковка вареная – 1 шт;
  • консервированный или свежий горошек – 5-6 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом

Свежие огурчики с грядки оставляем с кожицей – она тоненькая, нежная и не повлияет на вкус салата. Если огурцы покупаются в зимнее время либо тепличные, то лучше срезать кожицу хотя бы частично, так как она плотная, жесткая и полезного в ней ничего нет. Режем огурчики мелким кубиком.

Нарезать свежие огурцы

Варим яйца вкрутую заранее, остужаем в очень холодной воде, чтобы легче почистить от скорлупы. Рубим мелкими кусочками.

Нарезать яйца

Овощи тоже отварим заранее: морковку сварим на пару или в воде, остудим, почистим и нарежем мелко.

Нарезать вареную морковь

Колбасу режем некрупными кусочками, примерно как огурцы – это классическая нарезка для салата «Оливье».

Нарезать колбасу

Картофель выбираем тех сортов, что пригодны для жарки – он быстро размягчается, но не разваривается и хорошо держит форму, не становится кашей при перемешивании. Отвариваем, остужаем, режем картошку кубиками.

Нарезать вареный картофель

Соединив все ингредиенты, добавляем зеленый горошек (если свежий или замороженный – отвариваем, с консервированного сливаем рассол). Заправляем салат «Оливье» густым майонезом, подсаливаем, еще раз перемешиваем и даем настояться хотя бы полчаса.

Смешать и заправить майонезом

Подаем салат «Оливье» охлажденным, разложив по порционным салатникам или в большой глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Оливье с колбасой и свежим огурцом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв