Меню

Лучшие салаты 5.05.2022

Салат из свежих огурцов и моркови – сочный и хрустящий

Салат из огурцов свежий, вкусный, яркий и простой в приготовление. Такой салат можно назвать внесезонным, так как огурцы и морковь всегда есть на прилавках магазинов. Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как самостоятельную закуску.

 

Вам потребуется:

  • Огурцы свежие – 500 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Очень вкусный рецепт салата из свежиъ огурцов и моркови

 

Свежие огурцы хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте огурцы брусочками – тонкими и длинными.

огурцы

Переложите кусочки огурцов в салатник.

огурцы 2

Морковь очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

морковь

Морковь переложите в салатник к огурцам.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Переложите его к остальным овощам.

чеснок пластинками

Сверху полейте бальзамическим уксусом.

Если у вас нет бальзамического уксуса, то можно использовать яблочный, но лучше не менять, так как бальзамический уксус придает салату неповторимый вкус.

Салат посолите по своему вкусу.

На сковородку налейте 3 столовые ложки растительного масла и накалите. Раскалённым маслом залейте салат и перемешайте.

масло

Перед подачей салату дайте настояться хотя бы один час, но можно и сразу подавать к столу. Можно добавить в салат из огурцов и моркови немного свежей зелени по вашему вкусу.

Рецепт салата из свежиъ огурцов и моркови

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты