Меню

Лучшие салаты 27.08.2018

Салат «Обжорка» с печенью – классический рецепт

Салат Обжорка

Сытный салат «Обжорка» по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.

Вам потребуется для салата с печенью:

  • печень говяжья – 250 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • маринованные кабачки – 150 г;
  • майонез – 1,5 столовые ложки;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Выполнение салата «Обжорка» с печенью

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Тертая морковь

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.

Нарезать лук

Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.

Печень полосками

Маринованные кабачки нарезать кубиками.

Кабачки кубиками

Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.

Овощи в миске

Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.

Добавить соль

Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.

Салат на тарелке

Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.

Готовый салат

Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат ОбжоркаСалат Обжорка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты