Салат “Обжорка” с печенью – классический рецепт
Сытный салат “Обжорка” по классическому рецепту с печенью можно приготовить за 30 минут. Продукты для блюда очень простые и недорогие, способ приготовления – несложный. Основной вкус определяет печень и дополняется ароматом овощей. Чтоб блюдо не было пресным, добавим маринованные огурцы или кабачки. Печень для салата можно выбрать любую – птичью, говяжью или свиную. Важно, чтобы она была свежей. Отварить ее можно заранее, это уменьшит время приготовления блюда.
Вам потребуется для салата с печенью:
- печень говяжья – 250 г;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- маринованные кабачки – 150 г;
- майонез – 1,5 столовые ложки;
- зелень – 20 г;
- соль, перец.
Выполнение салата “Обжорка” с печенью
Морковь натереть на терке для корейских овощей.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь и лук потушить до мягкости на сковороде.
Печень зачистить от пленок и жилок. Вылезать крупные сосуды острым ножом. Отварить субпродукт в течение 15 минут. Остудить и нарезать продолговатыми брусочками.
Маринованные кабачки нарезать кубиками.
Соединить овощи, печень и кабачки. Дополнить салатную смесь нарезанной зеленью. Перемешать салат.
Посолить блюдо, дополнить перцем и майонезом. Аккуратно смешать все ингредиенты.
Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Украсить блюдо веточками кучерявой петрушки и подать к столу.
Салат имеет насыщенный печеночный вкус, дополненный добавками. Подайте к этому блюду красное сухое вино. Для диетического варианта выберите куриную печень и сметано-горчичную заправку. Для более острого и нежного вкуса используйте свиную печень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!