Салат Новогодний венок
Салат Новогодний венок, рецепт с фото
В преддверии Нового года, все женщины заняты поиском оригинальных блюд на праздничный стол. Естественно нужно приготовить какой-то символичный и вкусный новогодний салатик, чтоб сразу было понятно, у нас праздничный стол накрыт. Предлагаю как раз приготовить этот новогодний салат, оформлен он в виде венка, в основе может быть в принципе любой слоёный салат, у меня Гренадёр. Мясо, свекла, картошка, морковка, курица, яйца и орехи – все продукты простые и доступные. Салат получается сытный и вкусный. Украшать его можно различными способами – укропом, как ёлочка получится, лентами морковки, как дождик на ёлке, здесь работает ваша фантазия!
Для приготовления салата Новогодний венок нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свекла сладкого сорта – 2 штуки
Морковка мелкая – 2 штуки
Картошка вкусного сорта– 2 штуки
Копчёная куриная грудка – 200 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Орехи грецкие – 50 грамм
Майонез вкусный, жирность любая – 50 миллилитров
Соль Экстра – по вкусу.
Рецепт с фото салата Новогодний венок:
Для начала нужно отварить овощи и яйца. Берём кастрюлю, кладём свеклу, морковку, картошку и яйца куриные, если овощи грязные, нужно предварительно их помыть.
Заливаем ингредиенты холодной водой, немного посолим и ставим вариться на плиту. Каждый овощ варится определённое количество времени, свекла варится дольше всего – 50 минут, морковка и картошка – 25 минут, ну а яйца – 12. Когда всё будет готово, яйца залить холодной водой, овощи просто выложить на тарелку, охлаждаться. Куриное филе порезать мелким кубиком, можно заменить отварной говядиной или свининой, на ваш вкус. Берём круглое блюдо, в середину ставим пол-литровую банку, салат будем выкладывать вокруг банки, тогда и получится венок.
Первый слой – копчёная куриная грудинка.
Овощи и яйца нужно почистить, когда они остыли.
Курицу смажем майонезом и выкладываем потёртую на крупной тёрке картошку.
Снова слой майонеза и потёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Морковку со свеклой тоже потереть на крупной тёрке. Немного морковки, полосок морковных отложить для украшения. Выложить на яйца морковку, майонез и свеклу. Украшаем полосками майонеза салат.
Орехи почистить и немного измельчить. Посыпаем орехами, делаем из полосок морковки розочки, выкладываем понизу полоску из свежей петрушки или укропа, что у вас есть. Пусть теперь наше блюдо постоит в холодильнике 1 час, пропитается майонезом, много, кстати я его не кладу, чтоб не сильно жирный салат был, да и вредно.
Время прошло, салат-венок готов! Можно смело ставить его на праздничный стол! Такое интересное блюдо станет прекрасным украшением на новогоднем столе!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!