Салат “Нежность” – с капустой и копченой колбаской
Нет необходимости придумывать что-нибудь сверхъестественное, чтобы полакомиться вкусным салатом. Бесподобную закуску можно приготовить за считанные минуты из элементарных продуктов. Легкий салатик «Нежность» по нашему рецепту с фото из капусты, колбасы, приправленный чесноком, является именно таковым. Его не стыдно подать на праздник и можно готовить хоть каждый день на обед. Этот салат готовится из ингредиентов, которые практически всегда найдутся в холодильнике, поэтому он достаточно бюджетный. По желанию можно заменить белокочанную капусту пекинской, тогда салат получится еще нежнее и легче.
Ингредиенты для салата:
- капуста белокочанная – 300 грамм;
- колбаса копченая – 150 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 грамм;
- зелень петрушки – 20 грамм;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат “Нежность”
Белокочанную капусту промываем, привядшие и подпорченные листики удаляем. Измельчаем капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом.
Копченую колбасу измельчаем кружками, а затем измельчаем соломкой.
Чеснок чистим от шелухи, промываем и давим в чесночнице или трем на терке. Добавляем чеснок к майонезу. Перемешиваем заправку.
Измельченную капусту посыпаем солью и слегка отжимаем руками, чтобы она была сочнее и нежнее.
Колбасу, капусту соединяем в одной миске. Петрушку промываем под водой и мелко рубим ножом.
Заправляем всё готовой майонезно-чесночной заправкой. Салатик размешиваем. Если надо, то дополнительно присаливаем.
Подаем салат в общем салатнике, либо раскладываем порционно. Перед подачей украшаем закуску мелкорубленной зеленью.
Стоит заметить, что этот салат лучше съесть сразу же после приготовления, а не оставлять на потом. Ведь именно в свежем виде он вкусней всего. А если вам захочется добавки, то за пять минут можно приготовить еще одну порцию такого великолепного салата «Нежность».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!