Салат “Невеста” с пекинской капустой – обалденно вкусный
Салатов из пекинской капусты огромное количество, на вкус они могут быть абсолютно разные. Капусте можно придать кислинку за счет маринованного лука или свежего яблока. А можно сделать ее нежной за счет сыра и куриного мяса. И сегодня мы приготовим замечательный салат “Невеста” с пекинской капустой и курицей. Он обалденно вкусный, воздушный, такой невесомый и легкий.
При любом поводе готовьте такой салат – он и хрустящий за счет капусты, и питательный, так как в его состав входит куриное мясо, отварной картофель и плавленый сырок. Салат “Невеста” выкладывается слоями, поэтому не перепутайте очерёдность всех компонентов. Пропитывается салат майонезом, используйте тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Жирность соуса может быть любой.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 150 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Невеста” с пекинской капустой
Заранее отварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Картофель – это первый слой салата. Натереть его на терке, слегка посолить и полить майонезом. Удобно выдавливать майонез через кондитерский мешок, тем самым формируя красивую сеточку.
Куриные яйца заранее сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Вторым слоем в салате идут натертые яичные желтки. Этот слой посолить и также промазать майонезом.
Сварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Как вариант можно разделить курицу на тонкие волокна, кому так нравится, то сделайте. Выложить слой курного мяса в салат.
Полить мясной слой майонезом, но с соусом не переборщите, чтобы салат не поплыл на тарелке.
Мелко нашинковать пекинскую капусту использовать зелёную часть листьев. Капусту чуть подсолить и полить соусом.
Охлажденный плавленый сырок натереть на терке сразу в салат, этот слой полить майонезом.
В завершении идут яичные белки: натереть их на терке и полить ровным слоем майонеза. Салату дать пропитаться в течение 30-40 минут в холодильнике.
Такой нарядный и праздничный салат станет украшением вашего стола. Его вкус вас приятно удивит и порадует. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!