Салат «Невеста» с курицей
Сегодня вашему вниманию предлагаем вкусный и легкий в приготовлении салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой. Он настолько нежный, невесомый и воздушный, что нельзя удержаться и не отведать его.
Ингредиенты для салата очень доступные и простые. Нам понадобится не только куриное мясо и пекинская капуста. Также возьмите картофель, сыр и яйца. Все, что вам нужно будет сделать заранее, это отварить куриное филе, картофель и яйца. Курица варится в течение 20 минут. Такое же время вы потратите на отваривание картофеля. Куриные яйца сварите вкрутую и полностью остудите их. Для рецепта салата “Невеста” нам понадобятся отдельно белки и желтки. При выборе пекинской капусты отдайте предпочтение тому экземпляру, который имеет красивые зеленые листья. Такая капуста будет свежей и хрустящей. В остальном этапы приготовления просты и все ингредиенты выкладываются слоями. Приступаем к приготовлению салата вместе!
Салат “Невеста” – рецепт с фото с курицей и плавленным сыром
Pецепт с фото ингредиенты:
– куриное филе отварное – 200 грамм;
– картофель отварной – 2 шт.;
– сыр твердый – 80 грамм;
– пекинская капуста – 200 грамм;
– куриные яйца – 2 шт.;
– майонез – 150 грамм;
– соль – по вкусу.
салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным сыром пошаговый
Салат “Невеста” – рецепт с фото пошаговый:
Отварной остывший картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо – это первый слой салата. Слегка подсолить и полит майонезом.
Натереть на мелкой терке яичные желтки, разровнять на салате и добавить по вкусу соль.
Полить слой натертых желтков тонкой сеточкой майонеза.
Нарезать кубиками отварную курицу, выложить следующим слоем поверх желтков и полить соусом. Удобно использовать хорошо остывшее мясо, оно хорошо режется ножом. Если при варке курица солилась, то в салате ее можно не досаливать.
Следующий слой – тонко нарезанная пекинская капуста, причем зеленая ее часть. Белую часть, которая близко расположена к кочерыжке, лучше не использовать, она жестковата. Капусту полить майонезом, чтобы каждый слой получился пропитанным и сочным.
Завершить салат слоем натертого сыра, политого майонезом, а потом натертыми белками. Вот и получился белоснежный салат «Невеста».
Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!