Меню

Лучшие салаты 12.01.2019

Салат «Невеста» с курицей

Салат "Невеста" - рецепт с фото

Сегодня вашему вниманию предлагаем вкусный и легкий в приготовлении салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой. Он настолько нежный, невесомый и воздушный, что нельзя удержаться и не отведать его.

Ингредиенты для салата очень доступные и простые. Нам понадобится не только куриное мясо и пекинская капуста. Также возьмите картофель, сыр и яйца. Все, что вам нужно будет сделать заранее, это отварить куриное филе, картофель и яйца. Курица варится в течение 20 минут. Такое же время вы потратите на отваривание картофеля. Куриные яйца сварите вкрутую и полностью остудите их. Для рецепта салата “Невеста” нам понадобятся отдельно белки и желтки. При выборе пекинской капусты отдайте предпочтение тому экземпляру, который имеет красивые зеленые листья. Такая капуста будет свежей и хрустящей. В остальном этапы приготовления просты и все ингредиенты выкладываются слоями. Приступаем к приготовлению салата вместе!

Салат “Невеста” – рецепт с фото с курицей и плавленным сыром

 

Pецепт с фото ингредиенты:

– куриное филе отварное – 200 грамм;

– картофель отварной – 2 шт.;

– сыр твердый – 80 грамм;

– пекинская капуста – 200 грамм;

– куриные яйца – 2 шт.;

– майонез – 150 грамм;

– соль – по вкусу.

салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным сыром пошаговый

ингредиенты

 

Салат “Невеста” – рецепт с фото пошаговый:

Отварной остывший картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо – это первый слой салата. Слегка подсолить и полит майонезом.

картофель

Натереть на мелкой терке яичные желтки, разровнять на салате и добавить по вкусу соль.

яйца

Полить слой натертых желтков тонкой сеточкой майонеза.

майонез

Нарезать кубиками отварную курицу, выложить следующим слоем поверх желтков и полить соусом. Удобно использовать хорошо остывшее мясо, оно хорошо режется ножом. Если при варке курица солилась, то в салате ее можно не досаливать.

курица

Следующий слой – тонко нарезанная пекинская капуста, причем зеленая ее часть. Белую часть, которая близко расположена к кочерыжке, лучше не использовать, она жестковата. Капусту полить майонезом, чтобы каждый слой получился пропитанным и сочным.

пекинка

Завершить салат слоем натертого сыра, политого майонезом, а потом натертыми белками. Вот и получился белоснежный салат «Невеста».

белки и сыр

Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, а потом можно подавать к столу.

салат невеста

Приятного вам аппетита!

Салат "Невеста" с курицей, рецепт с фото

 

Салат "Невеста" - рецепт с фотоСалат "Невеста" - рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты