Меню

Рецепты консервации 23.09.2019

Салат на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком

 

Салат овощной с целым помидором 1,2,3,4 Салат овощной настоящая находка зимой, когда неожиданно приходят гости. Салат можно подать как закуску или как гарнир к основному блюду. Вам потребуется на 14-15 банок емкостью 0,5 л: Болгарский перец – 3 кг; Лук репчатый – 1 кг; Морковь – 1 кг; Свежие помидоры – 14-15 штук. Из расчета на одну банку: Соль без верха – 2 чайные ложки; Уксусная эссенция 70% - 0,5 чайной ложки; Сахар – 1,5 чайной ложки; Растительное масло – 3 столовые ложки. Приготовление. 1. Начните с подготовки овощей и стеклянных банок. Овощи почистите, и помойте, разложите на полотенце. Стеклянные банки хорошо помойте без использования моющих средств. Банки необходимо простерилизовать, крышки для закатки прокипятите 2-3 минуты. 5 2. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. 6 3. Морковь нарезается не крупной соломкой. 7 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Все овощи сложите в глубокий таз, чтобы удобно было перемешивать. Овощи перемещайте, слегка пожмите. 8,9 5. На томатах сверху сделайте надрез крест-накрест, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидор. 10 6. На дно банки положите сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Затем положите помидор. 11,12 7. Плотно утрамбуйте салат в банку. 8. Все банки с салатом накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизоваться. Стерилизовать необходимо в течение часа, затем банки герметично закройте, переверните и накройте. 13 Lady 139

Салат овощной настоящая находка зимой, когда неожиданно приходят гости. Салат можно подать как закуску или как гарнир к основному блюду.

Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком

Вам потребуется на 14-15 банок емкостью 0,5 л:

      • Болгарский перец – 3 кг;
      • Лук репчатый – 1 кг;
      • Морковь – 1 кг;
      • Свежие помидоры – 14-15 штук.
      • Из расчета на одну банку:
      • Соль без верха – 2 чайные ложки;
      • Уксусная эссенция 70% – 0,5 чайной ложки;
      • Сахар – 1,5 чайной ложки;
      • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт салата на зиму с целыми помидорами:

  1. Начните с подготовки овощей и стеклянных банок. Овощи почистите, и помойте, разложите на полотенце. Стеклянные банки хорошо помойте без использования моющих средств. Банки необходимо простерилизовать, крышки для закатки прокипятите 2-3 минуты.
овощи
  1. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.
перец
  1. Морковь нарезается не крупной соломкой.
морковь
  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Все овощи сложите в глубокий таз, чтобы удобно было перемешивать. Овощи перемещайте, слегка пожмите.
лук перемешать овощи
  1. На томатах сверху сделайте надрез крест-накрест, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидор.
помидоры без шкурки
  1. На дно банки положите сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Затем положите помидор.
банка помидор в банке
  1. Плотно утрамбуйте салат в банку.
  2. Все банки с салатом накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизоваться.
стерилизовать салат

Стерилизовать необходимо в течение часа, затем банки герметично закройте, переверните и накройте.

Овощной салат на зиму с помидорами

Очень вкусный салат с помидорами, перцем, морковью и луком готов. Хранить в прохладном месте.

 

Овощной салат на зиму с помидорамиОвощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком

 

Салат овощной с целым помидором 1,2,3,4 Салат овощной настоящая находка зимой, когда неожиданно приходят гости. Салат можно подать как закуску или как гарнир к основному блюду. Вам потребуется на 14-15 банок емкостью 0,5 л: Болгарский перец – 3 кг; Лук репчатый – 1 кг; Морковь – 1 кг; Свежие помидоры – 14-15 штук. Из расчета на одну банку: Соль без верха – 2 чайные ложки; Уксусная эссенция 70% - 0,5 чайной ложки; Сахар – 1,5 чайной ложки; Растительное масло – 3 столовые ложки. Приготовление. 1. Начните с подготовки овощей и стеклянных банок. Овощи почистите, и помойте, разложите на полотенце. Стеклянные банки хорошо помойте без использования моющих средств. Банки необходимо простерилизовать, крышки для закатки прокипятите 2-3 минуты. 5 2. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. 6 3. Морковь нарезается не крупной соломкой. 7 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Все овощи сложите в глубокий таз, чтобы удобно было перемешивать. Овощи перемещайте, слегка пожмите. 8,9 5. На томатах сверху сделайте надрез крест-накрест, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидор. 10 6. На дно банки положите сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Затем положите помидор. 11,12 7. Плотно утрамбуйте салат в банку. 8. Все банки с салатом накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизоваться. Стерилизовать необходимо в течение часа, затем банки герметично закройте, переверните и накройте. 13 Lady 139Салат овощной с целым помидором 1,2,3,4 Салат овощной настоящая находка зимой, когда неожиданно приходят гости. Салат можно подать как закуску или как гарнир к основному блюду. Вам потребуется на 14-15 банок емкостью 0,5 л: Болгарский перец – 3 кг; Лук репчатый – 1 кг; Морковь – 1 кг; Свежие помидоры – 14-15 штук. Из расчета на одну банку: Соль без верха – 2 чайные ложки; Уксусная эссенция 70% - 0,5 чайной ложки; Сахар – 1,5 чайной ложки; Растительное масло – 3 столовые ложки. Приготовление. 1. Начните с подготовки овощей и стеклянных банок. Овощи почистите, и помойте, разложите на полотенце. Стеклянные банки хорошо помойте без использования моющих средств. Банки необходимо простерилизовать, крышки для закатки прокипятите 2-3 минуты. 5 2. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. 6 3. Морковь нарезается не крупной соломкой. 7 4. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Все овощи сложите в глубокий таз, чтобы удобно было перемешивать. Овощи перемещайте, слегка пожмите. 8,9 5. На томатах сверху сделайте надрез крест-накрест, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидор. 10 6. На дно банки положите сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Затем положите помидор. 11,12 7. Плотно утрамбуйте салат в банку. 8. Все банки с салатом накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизоваться. Стерилизовать необходимо в течение часа, затем банки герметично закройте, переверните и накройте. 13 Lady 139

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты