Салат на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком
Салат овощной настоящая находка зимой, когда неожиданно приходят гости. Салат можно подать как закуску или как гарнир к основному блюду.
Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком
Вам потребуется на 14-15 банок емкостью 0,5 л:
-
-
- Болгарский перец – 3 кг;
- Лук репчатый – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Свежие помидоры – 14-15 штук.
- Из расчета на одну банку:
- Соль без верха – 2 чайные ложки;
- Уксусная эссенция 70% – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
-
Пошаговый рецепт салата на зиму с целыми помидорами:
- Начните с подготовки овощей и стеклянных банок. Овощи почистите, и помойте, разложите на полотенце. Стеклянные банки хорошо помойте без использования моющих средств. Банки необходимо простерилизовать, крышки для закатки прокипятите 2-3 минуты.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь нарезается не крупной соломкой.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Все овощи сложите в глубокий таз, чтобы удобно было перемешивать. Овощи перемещайте, слегка пожмите.
- На томатах сверху сделайте надрез крест-накрест, обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду. Снимите кожицу с помидор.
- На дно банки положите сахар, соль, влейте растительное масло и уксус. Затем положите помидор.
- Плотно утрамбуйте салат в банку.
- Все банки с салатом накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с водой, стерилизоваться.
Стерилизовать необходимо в течение часа, затем банки герметично закройте, переверните и накройте.
Очень вкусный салат с помидорами, перцем, морковью и луком готов. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!