Меню

Лучшие салаты, Меню на праздники 14.04.2017

Салат на Пасху “Пасхальное яйцо”

Салат "Пасхальное яйцо" - фото

Вкусный салат в виде пасхального яйца, с грибами, кукурузой, курицей и другими вкусностями.

После того, как закончится Великий пост, большинство хозяек захотят побаловать своих родных и близких праздничными яствами. Помимо традиционных мясных, овощных блюд и Кулича на столе не будут лишними и салаты. И здесь все зависит от фантазии повара и желания не только вкусно и сытно накормить, а и сделать блюдо интересным и оригинальным.

Пасхальный салат в форме яйца, прежде всего, понравится любителям неординарной и аппетитной подачи блюда. Согласитесь, что салат по форме и виду, напоминающий праздничную крашенку сразу привлечет внимание взрослых и детей, а невероятно вкусная начинка наверняка не оставит никого равнодушным.

Для приготовления салата Пасхальное яйцо, фото которого перед вами, потребуется около 50-60 минут.

Салат на Пасху, рецепт в форме яйца

 

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • грибы шампиньоны – 260 г
  • маслины – 8 шт.
  • каперсы – 12 шт.
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • душистый перец – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • зелень петрушки – 2-3 веточки

 

 

1Салат на Пасху, рецепт с фото пошагово

Сварите куриное филе.

Мясо тщательно вымойте в проточной воде, удалите жир и пленку. Переложите в небольшую емкость и залейте водой. После того как закипит, варите 25-30 минут на слабом огне под крышкой. За 10 минут до окончания, добавьте специи, а именно: соль, душистый перец (2 шт.), гвоздику (1 шт.), лавровый лист (1 шт.).

2

 

Очистите грибы от грязи, снимите кожицу со шляпки, удалите «юбочку» и срежьте кончик ножки шампиньона. Тщательно промойте их в воде и переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте грибы небольшими пластинками.

3

Грибы переложите в сотейник, посолите и пассируйте на медленном огне 15 минут. Чтобы шампиньоны не подгорели и сразу пустили сок, первые несколько минут постоянно их подмешивайте.

Затем, чтобы стекла лишняя жидкость, выложите их на сито.

4

Отварите овощи. Вымойте картофель и морковь и залейте их водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и всыпьте оставшиеся специи (душистый перец, лавровый лист и гвоздику). Варите 25-30 минут.

Остудите, очистите от кожуры и натрите картофель на терке.

5

Морковку также очистите, и натрите на крупной стороне терки.

6

Отварите яйца (10-12 минут), очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

7

Тонко измельчите любой твердый сыр, который есть в холодильнике (кроме пармезана).

8

Возьмите большое блюдо и выложите на дно в форме куриного яйца филе, которое предварительно порежьте небольшими кусочками. Полейте майонезом.

9

Далее выложите слой картофеля и смажьте майонезом.

10

Посыпьте твердым сыром и ладонями аккуратно утрамбуйте салат, чтобы он держал необходимую форму.

11

Сверху выложите морковь, которую полейте соусом.

12

Посыпьте сверху измельченным яйцом и снова откорректируйте форму салата.

13

Разрежьте маслины пополам. Украсьте верх салат цветами, сделанными из каперсов и черных маслин.

14

 

Сбоку и снизу яйца выложите грибы и посыпьте их зеленью петрушки.

15

Остальное пространство на тарелке заполните консервированной кукурузой.

16

Салат на  Пасху  – готов!

20

Приятного всем аппетита!

19
Салат "Пасхальное яйцо" - фотоСалат "Пасхальное яйцо" - фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты