Салат на Новый год 2020 – Крыса, вкусный рецепт без майонеза
Наступающий год — год крысы. Почему бы не приготовить что-то интересное к праздничному столу. Новогодний салат «крыса» порадует глаз не только взрослых, но и детей. Мало того, в составе рецепта подобраны такие продукты, которые отлично гармонирую друг с другом.
Заправляется салат не майонезом, а приготовленной заправкой на основе сметаны. По вкусу напоминает салат оливье, но все же немного отличается из-за более пикантной заправки и наличии сыра в составе. Однако, салат не менее вкусный.
Новогодний салат на 2020 год в виде Крысы
Ингредиенты:
- Колбаса вареная 200 г
- Соленый огурец 100 г
- Свежий огурец 100 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Горошек зеленый 100 г
- Картофель 100 г
- Зеленый лук 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Заправка:
- Сметана 100 г
- Горчица французская 1-1,5 ч.л.
- Хрен консервированный 1,5-2 ч.л.
- Сыр твердый 100-130 г
- Маслины без косточки 2 шт.
- Сыр «моцарелла» 30 г
- Укроп 3-4 веточки
- Калина 10-15 ягод
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Для салата Крыса, без майонеза, на Новый год 2020, подойдут не только соленые, но и маринованные огурцы. Их нужно достать из рассола, сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Свежий огурец промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в салатник.
Вареную колбасу покупайте хорошего качества, ведь новый год один раз в году. Пару колечек оставьте для украшения. Остальную колбаску нарежьте мелкими кусочками и добавьте к огурчикам.
Картофель промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15-20 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатник.
Яйца, предварительно, промойте теплой водой. Опустите в воду и доведите до кипения. Немного подсолите и варите 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зеленый горошек используйте консервированный или замороженный. При использовании второго варианта, отварите его в подсоленной воде 3-5 минут. Добавьте в салатник.
Зеленый лук хорошо сполосните и обсушите. Нарежьте мелко.
Теперь приготовьте сметанную заправку. К сметане добавьте французскую горчицу, консервированный хрен, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Добавьте заправку в салат. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите салатную массу на подходящее блюдо в форме капельки.
Посыпьте со всем сторон натертым твердым сыром.
Из колбасы сделайте «уши» и «хвостик».
Из маслин сделайте «глаза» и «нос». Из моцареллы вырежьте снежинки специальной вырубкой. Украсьте салат веточками укропа и ягодами калины или другой красной ягодой. Новогодний салат «крыса» готов. Приятного аппетита и вкусного праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!