Страшный салат на Хэллоуин
Страшный салат на Хэллоуин
Хэллоуин – достаточно оригинальный и веселый праздник. С каждым годом он становится все более популярным.
Появляется вопрос о том, что же подавать на стол к Хэлоуину. Предлагаю приготовить салат на Хеллоуин с жутким названием “Кровавый паук”. Кроме названия, ничего страшного в салате нет. По сути, это любимая многими “селедка под шубой“, только “наизнанку”.
Для нашего салатика берем такие продукты:
– селедка 200 гр,
– 1 свекла,
– 3 клубня картофеля,
– 1 репчатый лук,
– 1 морковь.
Для заправки берем сметану или майонез. Я использовала сметану, так как салат был приготовлен с расчетом на детей.
Тщательно моем наши овощи: свеклу, морковь и картофель. Отвариваем овощи до готовности в подсоленной воде. Картофель и свеклу лучше варить в разных кастрюлях. Ведь кроме того, что эти овощи готовятся за разное время, так еще и свекла добавит не нужный картофелю красный оттенок.
Заранее необходимо промариновать репчатый лук, чем и займемся. Для маринада берем столовую ложку 9% уксуса, четыре столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры, щепотку соли и 3/4 чайной ложки сахарного песка.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в какую-то емкость (тарелку), и заливаем маринадом. Оставляем настаиваться на час.
После того как морковь, картофель и свекла сварились, даем им остыть и очищаем.
Берем салатное блюдо и начинаем формировать страшный салат на Хеллоуин. Первым слоем “паука” будет натертая на крупной терке свекла. Смазываем этот слой сметаной. Свеклу трем не всю, оставляем около 1/3 для самого паучка и украшения вокруг салата.
Далее идет натертая на крупной терке морковь. Сверху выкладываем маринованный лук. И снова сметана.
Нарезаем нашу селедочку. Я брала готовую, уже разделанную, с косточками возиться не пришлось. Селедку выкладываем поверх лука. Смазываем сметаной.
Теперь натираем картофель. Он закрывает наш салат. Картофель так же пропитываем сметаной.
Остается сделать только самого героя нашего кулинарного произведения.
Для этого берем оставшуюся часть свеклы. Вырезаем два круга, маленький – голова, и побольше – туловище. Лапки – короткая тонкая соломка.
Вот таким получился наш паук для салата на Хеллоуин.
Кладем паучка поверх салата. Вкруговую украшаем той же тонкой соломкой из свеклы.
Приятного аппетита и веселого праздника!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!