Салат “Мышка”
Салат «Мышка» готовится очень просто. Отварные яйца, плавленый сырок трем на терке и тщательно перемешиваем с майонезом и чесночком. Секрет этого салат в красивом оформлении. В принципе, основа салата может быть любая- мясная, рыбная, с морепродуктами или овощная. Украшаем этот салат тертым сыром, из колбасы делаем ушки, лапки, хвостик, из маслин- глазки, носик, из моркови- ротик, из веточек укропа- усики. Все ингредиенты украшения могут изменяться, вместо колбасы- помидоры, вместо сыра- консервированная кукуруза или вареный картофель, вместо укропа- зеленый лук. Здесь работает ваша фантазия, но главное салат «Мышка» станет настоящим украшением вашего стола, дети будут в восторге. Все очень просто и доступно, а главное невероятно красиво.
Для приготовления салата «Мышка» нам понадобится 40 минут.
Количество порций- 4.
Ингредиенты:
Куриные яйца- 5 штук
Плавленый сырок (Дружба)- 2 штуки
Чеснок- 1 зубчик
Сыр твердых сортов (Российский)- 100 грамм
Майонез домашний (можно магазинный)- 100 миллилитров
Колбаса вареная- 50 грамм
Маслины консервированные- 2 штуки
Свежая зелень укропа- 1 пучок
Морковь- 1 полоска
Этапы приготовления:
Для начала нам нужно отварить куриные яйца. Время приготовления 10 минут после закипания, потом их залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Для этого я еще добавляю в воду ложечку соли, тогда яйца точно будут хорошо отделяться от скорлупы.
Плавленый сырок трем на крупной терке, кладем в миску. Сырок я покупаю свой любимый «Дружба», но высокого качества. Очень важно, чтобы он был твердый, а не размазывался по терке. Ведь сырок- это один из основных ингредиентов салата.
Отварные яйца почистить и натереть на мелкой терке, но можно и на крупной. Добавить к сырку.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Он придает салату пикантный привкус. Без чеснока яйца и плавленый сырок пресноваты.
Добавить к сырку с яйцом и чесноку майонез, тщательно перемешать до появления однородной консистенции. Выкладываем на блюдо наш салат в виде капельки.
На мелкой терке натереть твердый сыр, посыпать им аккуратно салат.
Вырезаем из колбасы ушки, лапки и хвостик, выкладываем на салат. Кладем глазки и носик из маслин, ротик из моркови. Укроп выкладываем вокруг нашей «Мышки» в виде травки. Из палочек делаем усики. Вот и все, салат «Мышка» готов. Такой салат можно сразу подавать на стол, ему не нужно пропитаться или отстояться. За 40 минут мы приготовили настоящую красоту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!