Меню

Лучшие салаты 25.06.2014

Салат “Мышка”

Салат мышка

Салат «Мышка» готовится очень просто. Отварные яйца, плавленый сырок трем на терке и тщательно перемешиваем с майонезом и чесночком. Секрет этого салат в красивом оформлении. В принципе, основа салата может быть любая- мясная, рыбная, с морепродуктами или овощная. Украшаем этот салат тертым сыром, из колбасы делаем ушки, лапки, хвостик, из маслин- глазки, носик, из моркови- ротик, из веточек укропа- усики. Все ингредиенты украшения могут изменяться, вместо колбасы- помидоры, вместо сыра- консервированная кукуруза или вареный картофель, вместо укропа- зеленый лук. Здесь работает ваша фантазия, но главное салат «Мышка» станет настоящим украшением вашего стола, дети будут в восторге. Все очень просто и доступно, а главное невероятно красиво.

Для приготовления салата «Мышка» нам понадобится 40 минут.

Количество порций- 4.

Ингредиенты:

Куриные яйца- 5 штук

Плавленый сырок (Дружба)- 2 штуки

Чеснок- 1 зубчик

Сыр твердых сортов (Российский)- 100 грамм

Майонез домашний (можно магазинный)- 100 миллилитров

Колбаса вареная- 50 грамм

Маслины консервированные- 2 штуки

Свежая зелень укропа- 1 пучок

Морковь- 1 полоска

Этапы приготовления:

Для начала нам нужно отварить куриные яйца. Время приготовления 10 минут после закипания, потом их залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Для этого я еще добавляю в воду ложечку соли, тогда яйца точно будут хорошо отделяться от скорлупы.

Салат мышка

Плавленый сырок трем на крупной терке, кладем в миску. Сырок я покупаю свой любимый «Дружба», но высокого качества. Очень важно, чтобы он был твердый, а не размазывался по терке. Ведь сырок- это один из основных ингредиентов салата.

Салат мышка

Отварные яйца почистить и натереть на мелкой терке, но можно и на крупной. Добавить к сырку.

Салат мышка

Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Он придает салату пикантный привкус. Без чеснока яйца и плавленый сырок  пресноваты.

Салат мышка

Добавить к сырку с яйцом и чесноку майонез, тщательно перемешать до появления однородной консистенции. Выкладываем на блюдо наш салат в виде капельки.

Салат мышка

На мелкой терке натереть твердый сыр, посыпать им аккуратно салат.

Вырезаем из колбасы ушки, лапки и хвостик, выкладываем на салат. Кладем глазки и носик из маслин, ротик из моркови. Укроп выкладываем вокруг нашей «Мышки» в виде травки. Из палочек делаем усики. Вот и все, салат «Мышка» готов. Такой салат можно сразу подавать на стол, ему не нужно пропитаться или отстояться. За 40 минут мы приготовили настоящую красоту.

Салат мышка
Салат мышкаСалат мышка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты