Меню

Лучшие салаты 9.11.2018

Салат «Моника» — затмит и Шубу, и Оливье

Салат "Моника"

Это простой рецепт хорошего салатика для любого повода. Его можно приготовить как на праздник, так и на простой семейный ужин. Все ингредиенты довольно простые и доступные, но они безупречно сочетаются между собой, создавая прекрасный на вкус салат.

Главный компонент этой закуски – это нежное диетическое отварное филе курочки. Она делает салат легким, но безумно вкусным. Процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени и сил. С этим салатиком справится даже совсем неопытная, начинающая хозяюшка. Так что обязательно берем на заметку пошаговый фото рецепт салата с красивым названием «Моника» и готовим при любой удобной возможности. Уверенны, что он затмит и Шубу, и Оливье.

Ингредиенты:

  • половинка репчатой луковицы, среднего размера;
  • пол стакана воды (горячей);
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 100 г. куриного филе (отварного);
  • 1 куриное яйцо;
  • половинка огурца, среднего размера;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • зелень для украшения салата.

Как приготовить салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье

Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем . Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка. Перемешиваем и складываем в горячий маринад нарезанный лучок. После остывания маринада, он будет полностью промаринован.

Лук

За это время занимаемся подготовкой и нарезкой остальных компонентов для салата. Яйца и филе отвариваем. После их остывания нарезаем яйца кубиком.

Режем яйца

Нарезаем филе.

Режем мясо

Капусту пекинскую шинкуем ножом.

Режем капусту

Свежий огурчик тоже режем (от кожицы не очищаем).

Режем огурец

Добавляем маринованный лук к остальным компонентам, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Заправить

Майонез лучше покупать с высоким процентом жира.

Перемешать

Готовый салат солим, перчим, украшаем зеленью (укроп, петрушка, перья зеленого лука). Подаем салат в общем салатнике или раскладываем порциями.

Салат "Моника"

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Салат "Моника"Салат "Моника"
Комментариев к статье: 60
  1. Екатерина

    Добрый день. Спасибо за хороший рецепт. Но есть замечания к тексту.
    1. Пожалуйста, не надо так увлекаться уменьшительно-ласкательными формами слов, когда их слишком много это звучит настолько жеманно-слащаво, вот честно, до тошноты.
    2. Не надо забывать про согласованность между предложениями. На Ваш взгляд это звучит нормально «…сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху…»?
    3. Несколько яиц невозможно порезать «кубиком», можно только кубиками или на кубики.
    Я понимаю, что многие на такие замечания реагируют остро, начинается «да какая разница», «тут не конкурс грамотности» и т.д. и т.п. Но я это пишу не для того что бы кого-то обидеть или выставить себя этакой грамотейкой. Просто для меня неграмотно написанный текст это реальная проблема. Ошибки сразу бросаются в глаза и мешают воспринимать смысл текста. Это как пытаться вышивать крестиком когда тебя кусает целый рой пчел. И таких как я людей достаточно много. Пожалейте нас пожалуйста, пишите грамотно.
    А сам салат я обязательно сделаю сегодня на ужин.

    Ответить
    1. Кира

      Так это же вас только задело. Это ваше мнение , которое мало кому интересно. Именно вы хотите показаться грамотейкой, иначе зачем это все писать? А если хотите обучить правописанию, то пожалуйста займитесь курсами! И желательно бесплатно! Раз тебе так жопу жжёт даже не от ошибок , а от предложений , которые стоят не в правильном порядке! Ты тупо зажелтев! Которая бесит больше, чем ее правильно написанные слова! Не заходи в инет вообще!!! Это же надо! Какие бывают! Даже не ошибки! Понимаете???!!! Не ошибки!!! А не правильно расставленные предложения!!!

      Ответить
      1. olis

        Кира, а вы считаете ваше мнение много кого интересует? Пишите грамотно и вопросов не будет….расскажу из последней переписки с магазином косметики: Когда поступление туши? Туши привезут через неделю!
        Печально…это же наш язык родной!

        Ответить
        1. Ольга Аленина

          Правильно!!!

          Ответить
      2. Ольга Аленина

        Какая Вы невоспитанная….

        Ответить
      3. Мышь Нелетучий.

        Ну ты, Кира, дура… Дубина стоеросовая. Уж кому тут жопу жжет, так только тебе одной. Тебя в интернет нельзя пускать категорически- столько насрешь, что за год не вывезти.

        Ответить
      4. Тамара

        А Вы хотите и дальше уродовать русский язык!? Кто грамотно пишет и излагает, тот правильно думает!!! Сначала — слово, а затем —дело! Слово есть результат МЫСЛИ!!! Молодец, что сделала замечание! Хвалю и уважаю! А таким как Вы, нежелающим учиться, нечего сидеть здесь!!! Все равно умными не станете!

        Ответить
    2. Ольга Аленина

      УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    3. Бабуля-красотуля

      Поддерживаю! Если хотите писать, пишите грамотно! Вы же не пойдете на улицу с растрепанными немытыми волосами, в халате и тапочках, неприлично же! Так же и с письмом, неряшливость неприятна!

      Ответить
    4. Cherry

      Не в бровь,а в глаз!

      Ответить
    5. Анжелика

      Екатерина, кто бы говорил! У Вас проблемы с пунктуацией, да и грамматика хромает!😂

      Ответить
    6. Тихон

      Спасибо! Все правильно!!!!

      Ответить
    7. Елена

      Молодец, Екатерина! Я тоже за грамотность. В конце-концов в великой России живем. По одежке встречают. Грамматические ошибки — Ваша одежда. Сама не люблю безграмотных людей. И если идете в социум, постарайтесь по правилам социума и общаться. Все внимание людей съедают неправильности написания, а смысла не остается!

      Ответить
    8. Катрин

      Авто данного комментария, по всей видимости, сам не достаточно грамотен и умен, раз позволяет себе упрекать человека в безграмотности абсолютно необоснованно.
      1 пункт — уменьшительно-ласкательные слова можно использовать (это же не научная статья), то что Вам это не по нраву — Ваши личные проблемы восприятия.
      2 пункт — предложения выстроены вполне уместно, надо просто быть внимательнее, а не заливаться злостью… Первое предложение сообщает нам о том, зачем мариновать лук, далее следует писание самого процесса. «Чтобы репчатый лук был нежным и приятным, сперва замаринуем его. Снимаем с нее шелуху, промываем, нарезаем . Готовим маринад из горячей воды, уксуса и сахарного песка»
      3 пункт — «порезать кубиком», так же как и «нарезать кубиком» — это способ нарезки продуктов. «кубиком» и «кубиками» вполне корректно использовать в русском языке.
      Ознакомьтесь более внимательно с правилами нашего языка и не будьте настолько предвзяты к людям .

      Ответить
      1. Тамара

        У У Вас нет ни одной ссылки на ПРАВИЛА!!!

        Ответить
    9. Степан

      Правильно, правильно! Главное правильно писАть, а то что рецепт хорош, это вторично.
      Вы и взбесились что кроме того что грамматики не чего и не знаете и не умеете. Такие офисные зануды, неудовлетворенные мужчинами. Нормальная женщина возьмет рецепт на заметку и побежит радовать свою половинку. А вы старые девы, сидите и шипите.
      Мужа лучше себе найдите и кормите и ласкайте, и обласканными будите, Может подобреете.

      Ответить
      1. наталья

        Я ни разу не из офиса, 25 лет счастливо замужем, но сразу резанул глаз сюсюкающий стиль.

        Ответить
      2. Большая Бу

        Ха-ха. Конечно, Степан, вам видимо по барабану, что будЕте, что будИте, главное, чтобы кормили и ласкали. Честно сказать и рецепт то не айс. Оливье не затмит, только для голодных Степанов и подходит. Но вот по поводу грамотности — выставляете рецепт для всеобщего обозрения — пишите грамотно.

        Ответить
    10. Татьяна

      Поддерживаю!

      Ответить
    11. Клара

      Абсолютно с Вами согласна! Так неприятно читать тексты, написанные с ошибками, и совершенно неуместным в кулинарном рецепте сюсюканьем! «Картошечка, моркошечка…» простите, не для детей же пишите! Да и с детьми сюсюканье ни к чему.

      Ответить
    12. Тамара

      Очень правильное и справедливое замечание! Солидарна с ним!

      Ответить
    13. Татьяна

      Кстати, как будет правильно: порезать соломкой, или «порезать на соломки», или «порезать соломками»?

      Ответить
    14. Маргарита

      Я всеми руками за!!! Писать нужно грамотно! И замечания-пожелания делать нужно и правильно!

      Ответить
    15. Марина

      Согласна с Вами. За всем этим набором слов иногда смысл написанного непонятен вовсе. Потом недопонимание…И, хорошо, если это только рецепт.

      Ответить
    16. Татьяна

      Правильно что за ошибки поругали.мы все, вроде ,знаем грамоту,а ,вроде,и нет.если бы мне сделали замечание,то я бы с вниманием отняслась.

      Ответить
    17. валентина

      Тамаре Нет , не правильно и не справедливо ! Не всем дано быть очень грамотными , не всем даётся русский язык . Вы в русском превосходите , но можете делать ошибки в математике или просто её не знать . Автор этого салата рассказал как смог и все поняли . Если вы уж такая грамотная , но чувство такта по отношению к другим , у вас отсутствует ! И это вас равняет со всеми нами » неграмотными » ! Без обиды .

      Ответить
    18. Ирина

      Совершенно верно, Екатерина, столько безграмотности в сети. Иной раз , как прочтешь описание рецепта или характеристик предлагаемых товаров, складывается мнение, что все это производится где-то в подворотне.

      Ответить
    19. Людмила

      Согласна. Всё правильно, если в школе не научили,то пусть хоть в соцсетях получат урок.

      Ответить
  2. Людмила

    Екатерина, поддерживаю вас!

    Ответить
  3. Фиона

    м…да, бедный русский язык…правильное замечание. Меня тоже корежит от такого слогана. сразу видно поколение 90-х ))) Причем они настолько остро реагируют на замечания, что только диву даешься, адекватный вообще человек или нет((( А вообще в инете столько неграмотных…даже страшно становится, что сделали с нашим языком, печально все это…

    Ответить
    1. Гадюка

      Как вообще возможно переплюнуть всеми нами любимый оливье,шубу,холодечик и мимозу.последний ,кстати,салатик готовлю не с консервами а с горбушей гор. копчения.оч советую попробовать!а так то,на вкус и цвет…….

      Ответить
    2. ладушка

      Не с языком, а с образованием, причём с начальных классов. Посмотрите на учебники русского языка и на буквари, именно во множественном числе учебники, вот и получаем неграмотных детей, которые становятся взрослыми «кирами».

      Ответить
  4. Елена

    Ну если уж придираться к грамотности), у Екатерины у самой большие проблемы с пунктуацией. А салатик интересненький!

    Ответить
  5. Елена

    Если в этом салате заменить яйцо на виноград, порезанный сегментами (крупноплодный кисло-сладкий, в магазине продают как испанский, зеленый или светло-бордовый) то тогда Ваш салат точно «переплюнет» и Оливье и Шубу.
    Проверено мной и всеми подругами-хозяйками )))
    Можно и яйцо оставить — по вкусу хозяйки.

    Ответить
  6. Татьяна

    Слишком длинное предисловие и расхваливание салата, который ничего особенного из себя не представляет

    Ответить
  7. Сергей

    Слоеный салат из курицы, лука, яйца, сыра и винограда этот салат не переплюнет. Ну а «под шубой» затмить сложно. Это я вам заявляю, как человек живущий для пожрать. Моя жена готовит «под шубой» лучше всех на свете. А на Свете я бы не раз. Эти предложения уже апломбом к несогласованности текста идут ))))

    Ответить
  8. Нина

    Наверное салат вкусный,но я не могу есть свежие огурцы, поэтому и не узнаю каков он….

    Ответить
  9. Татьяна

    Думала, реально замена… Но там снова МАОЙНЕЗ!!!
    Пекинскую капусту не стоит портить майонезом! И выбирать стоит маленькую, как баклажан размером, а не кормовую крупную. Из крупной только голубцы хороши. Идеально, когда листики и с зелененьким, и с желтеньким и с беленьким — нежненько очень. Пекинскую капусту вообще сложно испортить. Только если переростить или майонезом полить.
    Сделайте то же самое, но слегка присолите, подперчите, немного майорана или зеленушки какой и вместо майонеза — несколько капель хорошего растительного масла.

    Ответить
    1. Михаил

      Вездесущий майонез…

      Ответить
  10. Светлана

    Абсолютно согласна с Екатериной!
    Надо иметь самоуважение писать на всеобщее рассмотрение тексты с огромным количеством ошибок. Пока вы прогуливали школу -другие упорно занимались-так потрудитесь иметь совесть так громко на них кричать за правильные замечания в ваш адрес!

    Ответить
  11. Людмила

    Вот и делай людям добро. Человек решил поделиться своим опытом и возможно данный салат придется многим по вкусу, но мы же не можем, чтобы не плюнуть в рожу, вместо того, чтобы просто пойти и попробовать сделать салат. Начали искать изъяны в словах, хотя с считаю описано доступным языком.

    Ответить
  12. Таша

    Уважаемая Екатерина! У меня создалось впечатление, что Вы весь день искали повод к чему придраться? Неприятности? Держите их при себе. Не нравится, не читайте. Тошнит, сходите в больницу. А умелая хозяйка и по этому рецепту поймет, что порезать или нарезать кубиком, или кубиками 2 яйца или 1. и. т. д. И мужчина ее оценит как надо! А Вы пишите дальше, исправляйте тексты и живите в гордом одиночестве, которое ничего хорошего не принесет! Ведь обидеть может каждый, а вот сделать вкусный салат нет! Кстати, майонез с пекинской капустой очень даже ничего.

    Ответить
    1. Большая Бу

      А с чего вы взяли, что Екатерина живет одна? По вашему безграмотно пишущие все сплошь счастливы и замужем? Странная логика. Ну конечно, ваш аргумент «майонез с пекинской капустой очень даже ничего» — он о вашем вкусе многое может сказать. Вы с Степаном (который там выше комментировал) случаем не пара?

      Ответить
  13. ЮСТ

    А я вот поддержу порыв за грамотность. Развелось неучей, весь язык исковеркали… Непонятно, почему каждый, имеющий мало-мальский опыт , совсем не заботясь о потенциальных читателях, пытается блог создать. Сначала научитесь делать это правильно и описывать рецепт без ошибок. Читать неприятно, особенно сюсюканье не к месту. Каждая посредственная кухарка мнит себя кулинарным гением.И да, я не из офисных стерв, замужем и готовлю хорошо.Так что учите мат.часть, прежде чем лезть в Интернет.

    Ответить
  14. ЕВГЕНИЙ

    НЕ ЗАТМИТ! ТЕМ БОЛЕЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ!!!!ХА-ХА!

    Ответить
  15. Анна

    Ой, ребят, все верно, и ошибки и прочее. Но я вернусь к нашим баранам, то есть салату. Для меня НИКАКОЙ салат не затмит оливье на Новый год (а сейчас, в преддверии Н/Г все только и делают, что изголяются в выкладке новых рецептов взамен оливье). Ну вот такой я ретроград. Для меня Новый Год это ёлка, мандарины, ОЛИВЬЕ и шампанское! К слову, часто беру рецепты из инета, многие нравятся. Но замены достойной оливье я так и не нашла, да и стоит ли искать? Делала мужу на Д/Р что-то типа оливье, продукты те же, но подача другая. Выглядит красиво, но мы с мужем дружно решили, что лучше старый, добрый оливье. ИМХО.

    Ответить
  16. ирма

    в коментах такие курицы! я угораю. и кто умней?

    Ответить
  17. Yulia

    Текст написан не плохо. Это не статья в газету. Вообще нашли к чему придраться. Лучше бы обсудили сам рецепт. Который в принципе не плох и можно приготовить.

    Ответить
    1. Diker666

      Ой, адекватный человек)
      Полностью согласен с Вами. Как будто здесь большая часть комментаторов учителя русского языка

      Ответить
  18. Алиса

    Салат понравился…хотя и с майонезом..), но комменты понравились больше, очаровательное обсуждение салатика))

    Ответить
  19. Марьяна

    Екатерина, позволю себе исправить ошибки в Вашем тексте.
    «… Но я это пишу не для того, чтобы кого-то обидеть или выставить себя этакой грамотейкой. Просто для меня неграмотно написанный текст — это реальная проблема. Ошибки сразу бросаются в глаза и мешают воспринимать смысл текста. Это как пытаться вышивать крестиком, когда тебя кусает целый рой пчел. И таких, как я, людей достаточно много. Пожалейте нас, пожалуйста, пишите грамотно… «

    Ответить
  20. Лидия

    Дорогие хозяюшки,не спорьте, пожалуйста, и не теряйте время на бесполезные комменты. Жаль, что неграмотность нас побеждает. Видимо,век нечитающей молодёжи, а в инете грамотно писать не научишься. считаю. что выкладывать на всеобщее обозрение нужно лишь шедевр, т. к. инет заполнен бог знает чем, и скоро нам трудно будет найти что-либо стоящее.

    Ответить
  21. Марина

    Обычный стандартный салат на каждый день. Ничего особенного. Да, вкусный за счёт грудки и сочетания продуктов. Но, данные сочетания продуктов почти во всех салатах. Сейчас, пойдя в магазин, можно не глядя купить грудку, сыр, яйцо, грибы, майонез. И это будет основой 99% салатов. Стало уже обыденным всё это. Даже заезженный Оливье кажется новинкой, по сравнению с таким салатом.

    Ответить
    1. Ольга

      Вот соглашусь с Вами! Столько рецептов салатов появилось, что Оливье стала делать редко. Но!!! С каким же удовольствием его все едят, если все же решила приготовить именно его!!!😋

      Ответить
  22. андрей

    Ипать колотить про салат уже все нах забыли!!!

    Ответить
  23. Pasha

    Какая Вам накуй разница….. Плять!!! просто напишите спасибо! Для меня проблема это то что есть такие как Вы плять…. Училки!!! жаль что вы столько времени потратили свое время на критику написания текста!!! Еште и не давитесь….

    Ответить
  24. Любовь Александровна

    Салат обыкновенный. И шубу и оливье он не затмит.

    Ответить
  25. Татьяна

    » Это безумно вкусно!» — обычный, тягомотный салат. В чем безумие?!

    Ответить
  26. Ирина

    С ума сойти!!! Одни грамотеи собрались…. хоть бы кто-нибудь свое мнение о рецепте высказал, нет, давай друг перед другом орфографией и пунктуацией щеголять, и автору замечания делать, прям слет учителей по-русскому языку… Мне рецепт понравился, для разнообразия сделаю на свой День рождения, а на знаки препинания или не те буквы в тексте, я внимания не обращаю, мы не на уроке русского языка, и не пишем диктант, люди, будьте проще…

    Ответить
  27. Рина Лазар

    ))). Читаю комментарии. Завсегдатаи одноклассников собрались?
    Уже придумали диагноз и социальный статус выложившей рецепт салата «Моника».
    Я бы посоветовала попробовать сделать салат слоями.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты