Салат “Мимоза” с правильной очередностью слоев
Приготовим сегодня знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или забыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продукты и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле – 200 г;
- сыр – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- морковка – 100 г;
- картофель – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 50 г;
- майонез – 100-150 г;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза»
Первым делом замариновать лук: мелко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 средней луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и оставить на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.
Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло должно лежать у вас в морозилке.
Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.
Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки хорошо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.
Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немного подсолить.
Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, примерно на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным. В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.
Подавать салат нужно непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!
Ирина
Попробуйте салат с теми же продуктами, только консервированную рыбу замените на слабосоленую семгу или форель, порезанную кусочками 0,5х0,5 см
Елена
У вас на сайте слева вылезает реклама,которую невозможно задвинуть никуда и мешает читать рецепты. Вы сами-то смотрите как у вас сайт выглядит?
Aliska
Здравствуйте. Сверху рекламы кнопка “закрыть” в правом углу. Возможно что у вас масштаб экрана более 100% и вы не видите. Уменьшите, закройте рекламу и снова можете вернуть привычный масштаб в настройках.
тамара
установите на компе AdBlock и не будет никакой рекламы…