Меню

Лучшие салаты 4.07.2019

Салат “Мимоза” с правильной очередностью слоев

Салат "Мимоза"

Приготовим сегодня знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или забыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продукты и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Первым делом замариновать лук: мелко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 средней луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и оставить на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.

приготовление маринада

Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло должно лежать у вас в морозилке.

тертая картошка и морковь

Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.

консервы в миске

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.

тертые белки и желтки

Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки хорошо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.

формуем слои салата

Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немного подсолить.

кладем белки

Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, примерно на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным.  В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.

присыпаем тертым желтком

Подавать салат нужно непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!

готовый салат Мимоза

Салат "Мимоза"Салат "Мимоза"
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Попробуйте салат с теми же продуктами, только консервированную рыбу замените на слабосоленую семгу или форель, порезанную кусочками 0,5х0,5 см

    Ответить
  2. Елена

    У вас на сайте слева вылезает реклама,которую невозможно задвинуть никуда и мешает читать рецепты. Вы сами-то смотрите как у вас сайт выглядит?

    Ответить
    1. Aliska

      Здравствуйте. Сверху рекламы кнопка “закрыть” в правом углу. Возможно что у вас масштаб экрана более 100% и вы не видите. Уменьшите, закройте рекламу и снова можете вернуть привычный масштаб в настройках.

      Ответить
    2. тамара

      установите на компе AdBlock и не будет никакой рекламы…

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты