Меню

Лучшие салаты 10.06.2018

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат Мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Уже не удивляет то, что одно блюдо может иметь несколько разных рецептов. Можно найти вариант на любой вкус или случай. Иногда даже сложно узнать первоначальный состав. Вот “Мимоза” в классической рецептуре имеет в составе сардину. Но существует не менее вкусная альтернатива со шпротами в списке ингредиентов. Всем известный салат с названием цветка не теряет той изюминки, а наоборот приобретает удивительный и обновленный вкус. Ну и, конечно же как не поэкспериментировать с оформлением. Салат можно сформировать и в виде горки, и слоями. Украсить его лучше всего измельченным яичным желтком и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка (200 г)

Картошка  – 1 – 2 шт.

Лук репчатый  – 0,5 шт.

Морковь  – 1 шт. (средних размеров)

Яйцо  – 2 шт.

Твердый сыр  – 50 г

Майонез  – по вкусу

Соль

 

продукты

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза со шпротами и сыром:
Ставим вариться картошку, морковь и яйца. Очищаем яйца и отварные овощи. Отделяем желтки от белков.

Трём морковку на тёрке со средними отверстиями.

Белок измельчаем на такой же тёрке.

Картофель пропускаем через крупную тёрку.

Желтки руками измельчаем, делая из них крошку.

Лук нарезаем на маленькие кубики.

лук

Открываем баночку шпротов и перекладываем рыбку в отдельную посуду.

Разминаем шпроты с помощью вилки. Для большей сочности можно влить небольшое количество масла, которое в банке.

шпроты

Для формирования салата подбираем плоскую тарелку.

Нижним слоем выкладываем шпроты.

шпроты

Заправляем майонезом.

майонез

Поверх идет морковка.

морковь

Добавляем майонез и соль.

майонез

Третий слой это нарезанный лук.

лук

Сверху выкладываем  картофель.

картофель

Заправляем майонезом.

майонез

Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им салат.

сыр

 

майонез

После слой из белков.

белки

Смазываем майонезом и сглаживаем этот слой ложкой или лопаткой.

майонез

Оформляем блюдо раскрошенным яичным желтком.

По желанию можно ещё украсить любой зеленью или, к примеру, розочкой из морковки.

желтки украсить

Лучше оставить приготовленный салат в холодном месте около часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита.

салат мимоза
Салат Мимоза со шпротамиСалат Мимоза со шпротами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты