Меню

Лучшие салаты 27.10.2018

Салат “Мимоза” с правильной последовательностью слоев

Мимоза

Ну, кто не знает «Мимозу»? Это же один из самых популярных салатов среди наших хозяек. Интересным фактом является то, что такую холодную закуску готовили еще с 70-х годов прошлого столетия. Он, подобно «Оливье», стал настоящей классикой и уже не первое поколение женщин готовят его каждый год на все праздники. За это время салат постоянно эволюционировал и изменялся.

Каждая хозяйка делает «Мимозу» по-своему, ведь за годы практики можно всё видоизменять, подстраивать под свои вкусы и готовить этот салат уже с закрытыми глазами. Из-за этого классический рецепт немного затерялся, и современные женщины не знают, какой должна быть та самая оригинальная «Мимоза». Это рецепт именно такого салата, который готовили еще много лет назад. Он состоит всего из основных пяти компонентов, которые укладываются в слои по порядку. А как именно вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • сардины (консервированные) – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло (сливочное) – 50-80 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Продукты для салата Мимоза

Как приготовить салат «Мимоза»

Масло необходимо подержать в морозильной камере перед приготовлением, потому что подтаявшее нам не подойдет для мимозы. Яйца ставим вариться не менее 10 минут. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем ее небольшими кусочками. Нарезанный лук обдаем кипятком, чтобы он слегка размяк. Открываем баночку консервированных сардин, масло сливаем, а саму рыбку мнем с помощью вилки. Сваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Теперь начинается самое интересное: собираем ингредиенты, формируя салат. Это слоеный салат, и мы будем делать салат в порционных формах (лучше разъемных). Первый слой – тертые яичные белки.

Первый слой: яичные белки

Следующий – тертый сыр.

Второй слой: сыр

Дальше идут сардины, которые мы слегка смазываем майонезом.

Третий слой - сардины

Теперь выкладываем лучок.

Четвертый слой: лук

Теперь выкладываем тертые желтки (один желток оставляем для украшения). Смазываем еще раз майонезом.

Пятый слой - желтки

Теперь достаем масло из морозилки и трем его на терке. Выкладываем масло тоненьким слоем на самый верх салата.

Шестой слой: натертое масло

Украшаем «Мимозу» тертым желтком.

Седьмой слой - желток

Вынимаем из формы и подаем к столу.

Салат "Мимоза": слои по порядку

Приятного аппетита.

Слои по порядку в салате Мимоза
Слои по порядку в салате МимозаСлои по порядку в салате Мимоза

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты