Салат “Мексика” – варить не надо
Как часто бывало в вашей жизни, что на пороге нежданно-негаданно оказывались гости? В такой ситуации любая хозяйка начинает хвататься за голову, что же подать к столу. Важно приготовить такое блюдо и закуску, которые будут готовы за считанные минуты. Таковым и является Салат “Мексика”, который даже варить не надо.
Понадобятся копченая колбаса и сыр, а они почти всегда есть в холодильнике. По этому пошаговому рецепту возьмите свежие овощи: сладкий перец и помидоры. Чтобы завершить приготовление, понадобятся консервированная кукуруза и маринованные огурцы. Все эти компоненты варить не нужно, они готовы к употреблению, поэтому Салат “Мексика” выручит в любой неожиданный момент.
Ингредиенты для салата:
- колбаса копченая – 150 грамм;
- помидоры – 100 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 70 грамм;
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат “Мексика”
Копченую колбасу почистить от пленки и нарезать полосками. Копченую колбасу можно использовать любую, какая есть у вас в холодильнике на данный момент.
Разрезать сладкий перец вдоль пополам и вытрусить семена. Почищенный перец нарезать полосками для салата.
Помидоры вымыть, срезать плодоножку. Овощи нарезать полосками средней толщины.
Маринованные огурцы также измельчить: нарезать примерно одинаковыми полосками.
Твердый сыр потереть через обычную крупную терку. Получается сырная стружка. Кусочек сыра всегда найдется в вашем холодильнике, поэтому вы с легкость приготовите салат.
В глубокой плошке перемешать нарезанные продукты и добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость.
Салат слегка можно подсолить, потом добавить майонез. Салат перемешать и готово.
Салат можно сразу сиюминутно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!