Салат «Мечта» – покорит вас с первой ложки
Салат из свежей капусты, консервированной кукурузы, колбасы и сухариков не зря назвали «Мечта». Легкий, сочный, невероятно вкусный, он покорит вас и ваших гостей с первой же ложки. А готовить его буквально 5-10 минут из простейших продуктов, которые имеются, как правило, у каждой хозяйки.
Колбасу можно взять как копченую так и вареную. Для взрослых более подходит вариант с копченой колбасой, тогда салат имеет мягкий привкус копчености. А вот для детей все е лучше взять качественую вареную колбасу без сала.
Если вы не употребляете майонез, тогда замените его салатным йогуртом или нежирной сметаной с каплей горчицы.
Ингредиенты:
-
- Свежая белокочанная капуста – 200-250 г;
- Колбаса вареная или копченая – 200 г;
- Кукуруза в зернах консервированная – 200 г (1/2 банки);
- Сухарики (типа Кириешек) – 1 уп.;
- Майонез по вкусу.
Готовим салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой
Нарезать колбасу кубиками или продолговатыми полосками.
Накрошить капусту, чем мельче и тоньше – тем лучше.
С консервированной кукурузы слить сок, добавить к колбасе и капусте. Насыпать сухариков. Они могут быть как покупными, так и приготовленными в домашних условиях, главное, чтобы были не крупными и рассыпчатыми.
Имейте в виду, если вы готовите салат заранее, то сухарики следует класть перед самой подачей на стол.
Иначе они размокнут через некоторое время, пропадет приятный хруст, и блюдо окажется не столь эффектным, хоть и по-прежнему вкусным.
Добавьте майонез или салатный йогурт, либо сделайте заправку из сметаны.
Салат «Мечта» из свежей капусты с сухариками, колбасой и кукурузой – готов!
Кроме праздничного стола его можно подать на обед или ужин к картофельному пюре, отварному рису, гречке или мясу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!