Салат “Машенька” с крабовыми палочками и копченой курицей
Этот салат с нежным названием «Машенька» готовится очень просто и быстро, но, несмотря на это, получается и вкусным и красивым. В рецепте – крабовые палочки и копченая курица. Такое сочетание может показаться вам необычным, но оно весьма удачное и интересное. Салат выходит сытным, а необходимую долю свежести ему придает огурец. Гости будут в восторге, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г копченой курицы (филе или бедра);
- 80 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец (примерно 100 г);
- 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Как приготовить салат “Машенька”
Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем некрупными кубиками. Огурцы промываем и обсушиваем и нарезаем также, как и крабовые палочки.
В миску выкладываем все подготовленные продукты: курицу, крабовые палочки, огурцы и яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
Салат можно просто выложить в салатник, а можно воспользоваться помощью кулинарного кольца. Последний вариант смотрится эффектнее, так что не пренебрегайте им.
Осталось лишь украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!