Салат «Марокканский» – простой и вкусный рецепт для поста и тех кто не ест мяса
Вкусный и простой рецепт салата с вареным картофелем и крупными маслинами с пикантной заправкой. Марокканский салат отлично подойдет на каждый день и праздник, особенно в дни поста.
А знаете ли вы, что марокканские маслины считаются одними из самых вкусных? Жители Марокко добавляют их практически во все блюда, начиная с закусок и заканчивая пловом. И, в салат «Марокканский», рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, тоже добавлены маслины.
Классический вариант предполагает использование крупных маслин с косточками. Но, это необязательно, вполне подойдут и плоды без косточек. Кстати, и испанские маслины хорошего качества тоже можно использовать.
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4

Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- маслины крупные без косточек – 16 шт.
- лук красный сладкий репчатый маленький – 1 головка
- зелень петрушки – 10 веточек
для заправки:
- лимон – половинка
- масло оливковое – 50 мл
- паприка молотая – ½ ч. л.
- зира – ½ ч. л.
- перец красный острый – 1/3 ч. л.
- соль – по вкусу.
Марокканский салат с варенным картофелем и маслинами
Способ приготовления:
Картошку как следует вымойте щёткой для овощей. Очистите и нарежьте кубиками с гранью примерно 2 сантиметра. Выложите картофель в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 10-15 минут. Обязательно проследите, чтобы кубики картошки сохранили форму, иными словами, не разварились. Затем воду слейте и дайте картофелю обсохнуть.

Снимите с половинки лимона с помощью тёрки с маленькими отверстиями тонкий слой цедры.

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте выдавленный из половинки лимона сок, цедру, оливковое масло, паприку, зиру, острый перец и соль.

Полейте получившейся заправкой ещё тёплый картофель и аккуратно перемешайте.

Луковицу очистите и разрежьте на тонкие кольца или, как в предлагаемом рецепте, полукольца.

Зелень петрушки промойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки.
В ёмкость с картофелем добавьте лук, листья петрушки и маслины. Перемешайте.

Подавайте салат «Марокканский» к столу сразу же после приготовления.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!