Меню

Лучшие салаты 6.03.2021

Салат «Марокканский» – простой и вкусный рецепт для поста и тех кто не ест мяса

Вкусный и простой рецепт салата с вареным картофелем и крупными маслинами с пикантной заправкой. Марокканский салат отлично подойдет на каждый день и праздник, особенно в дни поста.

А знаете ли вы, что марокканские маслины считаются одними из самых вкусных? Жители Марокко добавляют их практически во все блюда, начиная с закусок и заканчивая пловом. И, в салат «Марокканский», рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, тоже добавлены маслины.

Классический вариант предполагает использование крупных маслин с косточками. Но, это необязательно, вполне подойдут и плоды без косточек. Кстати, и испанские маслины хорошего качества тоже можно использовать.

Если вы дополните салат «Марокканский» ассорти из оливок и маслин разного размера, блюдо получится более нарядным.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4
продукты на салат

 

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • маслины крупные без косточек – 16 шт.
  • лук красный сладкий репчатый маленький – 1 головка
  • зелень петрушки – 10 веточек

для заправки:

  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • паприка молотая – ½ ч. л.
  • зира – ½ ч. л.
  • перец красный острый – 1/3 ч. л.
  • соль – по вкусу.

 

Марокканский салат с варенным картофелем и маслинами

 

Способ приготовления:

Картошку как следует вымойте щёткой для овощей. Очистите и нарежьте кубиками с гранью примерно 2 сантиметра. Выложите картофель в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 10-15 минут. Обязательно проследите, чтобы кубики картошки сохранили форму, иными словами, не разварились. Затем воду слейте и дайте картофелю обсохнуть.

нарезать картошку

Снимите с половинки лимона с помощью тёрки с маленькими отверстиями тонкий слой цедры.

цедра лимона

Далее займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте выдавленный из половинки лимона сок, цедру, оливковое масло, паприку, зиру, острый перец и соль.

заправка

Полейте получившейся заправкой ещё тёплый картофель и аккуратно перемешайте.

картофель вареный

Луковицу очистите и разрежьте на тонкие кольца или, как в предлагаемом рецепте, полукольца.

лук кольцами

Зелень петрушки промойте, обсушите. Оборвите со стеблей листочки.

В ёмкость с картофелем добавьте лук, листья петрушки и маслины. Перемешайте.

зелень в салат

Подавайте салат «Марокканский» к столу сразу же после приготовления.

салат Марокканский салат Марокканский

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты