Салат “Маки” с курицей и шампиньонами
Салат “Маки” с курицей и грибами простой и легкий в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите холодную закуску из куриного филе и шампиньонов. Салат оригинально украшен маковым цветком, который, собственно, и дал название этой закуске. Для большой компании салат можно приготовить на блюде и украсить целым букетом маков. В состав рецепта входят сырые овощи, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 80 г;
- лук зелёный – 25 г;
- помидор – 120 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- майонез, сливочное масло, соль, перец;
- чернослив, укроп, мелкие помидоры и перчик чили для украшения.
Как приготовить салат «Маки»
Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, слегка отбиваем, обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, солим, перчим. Остывшее мясо нарезам мелко, кладём на плоское блюдо или тарелку – это первый слой салата.
На куриное филе наносим майонезную сетку.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы в разогретом сливочном масле до готовности, остужаем, посыпаем щепоткой соли.
Кладём жареные грибы на куриное филе.
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, посыпаем жаренные шампиньоны нарезанным лучком.
Помидоры разрезаем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшими кубиками, выкладываем слой помидоров на тарелку.
Помидоры обильно смазываем майонезом, чтобы заключительный слой закуски – тёртый сыр, плотно прилип.
Посыпаем толстым слоем тёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра.
Маленький помидор нарезаем очень тонкими круглыми ломтиками – это маковые лепестки. Стручок красного чили режем тонкими полосками. Выкладываем маковый цветок из помидоров и чили, так как на фото.
Из мелко порезанного чернослива и варёного желтка делаем серединку цветочка.
Веточки укропа продеваем в колечко чили. Добавляем стебелёк и листья из укропа, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!