Меню

Лучшие салаты 8.05.2019

Салат “Маки” с курицей и шампиньонами

Салат "Маки" с курицей и грибами

Салат “Маки” с курицей и грибами простой и легкий в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото вы легко приготовите холодную закуску из куриного филе и шампиньонов. Салат оригинально украшен маковым цветком, который, собственно, и дал название этой закуске. Для большой компании салат можно приготовить на блюде и украсить целым букетом маков. В состав рецепта входят сырые овощи, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 80 г;
  • лук зелёный – 25 г;
  • помидор – 120 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • майонез, сливочное масло, соль, перец;
  • чернослив, укроп, мелкие помидоры и перчик чили для украшения.

Как приготовить салат «Маки»

Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, слегка отбиваем, обжариваем на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, солим, перчим. Остывшее мясо нарезам мелко, кладём на плоское блюдо или тарелку – это первый слой салата.

слой куриного мяса

На куриное филе наносим майонезную сетку.

сетка из майонеза

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы в разогретом сливочном масле до готовности, остужаем, посыпаем щепоткой соли.

Кладём жареные грибы на куриное филе.

слой жареных грибов

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, посыпаем жаренные шампиньоны нарезанным лучком.

слой зелени

Помидоры разрезаем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Мякоть томатов режем небольшими кубиками, выкладываем слой помидоров на тарелку.

слой помидор

Помидоры обильно смазываем майонезом, чтобы заключительный слой закуски – тёртый сыр, плотно прилип.

смазываем майонезом

Посыпаем толстым слоем тёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра.

слой тертого сыра

Маленький помидор нарезаем очень тонкими круглыми ломтиками – это маковые лепестки. Стручок красного чили режем тонкими полосками. Выкладываем маковый цветок из помидоров и чили, так как на фото.

украшаем помидорами

Из мелко порезанного чернослива и варёного желтка делаем серединку цветочка.

делаем сердцевину

Веточки укропа продеваем в колечко чили. Добавляем стебелёк и листья из укропа, сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

украшаем укропом слоеный салат "Маки" салат с сыром и курицей

Салат "Маки" с курицей и грибамиСалат "Маки" с курицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты