Меню

Лучшие салаты 18.11.2018

Салат “Любовница” – очень вкусно и пикантно

салат любовница

Салат “Любовница” имеет не только оригинальное название, но и неповторимый вкус. Сочетание свеклы, морковки, грецких орехов и изюма делает его и праздничным блюдом и отличным дополнением к любым гарнирам. Если вам захотелось приготовить салат из овощей, то “Любовница” идеально подойдет. Порой не знаешь, что делать со свёклой и морковкой, а тут есть такой необычный салат, который покорит всю вашу семью и гостей. Пускай вас не смущает название, гостям блюдо так понравится, что вы получите репутацию лучшей жены и хозяйки.

Ингредиенты для салата:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • сырая морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • изюм – 70 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Любовница”

Заливаем изюм тёплой водой и оставляем полежать на 7-10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем ягоды на бумажных салфетках.

замачиваем изюм

Заранее сваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Если свекла слишком водянистая, рекомендуем ее отжить или руками, или выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не отжать свеклу, то на дне салата могут образоваться разводы и подтеки.

трем свеклу

Трем на мелкой терке твердый сыр и сырую морковку. Так как морковка используется невареная, то ее будем как следует измельчать, чтобы они была нежной в салате.

сыр и морковь

Сварим вкрутую куриные яйца и разделим их на белки и желтки. Натрем на терке: белки будем использовать для сырного слоя салата, а желтки возьмем для декорирования блюда.

яйца

Смешаем натертый сыр, белки и туда же натрем зубчик чеснока. Это будет сырный слой для салата, который мы еще заправим майонезом и добавим немножко соли. Перемешаем сырный слой, чтобы майонез начал его пропитывать.

добавить чеснок

Измельчим грецкие орешки в ступке. Для улучшения их вкусовых качеств, просушим их в духовке или на плите на сковороде в течение 5-7 минут. Остывшие орехи используем в салате.

орехи в ступке

Перемешаем натертую свеклу, орехи и майонез. Этот слой слегка посолим.

смешать продукты

Натёртую морковку смешиваем с изюмом и майонезом. Перемешиваем и готово.

морковь с изюмом

Выкладываем слоями салат: 1 слой – свекольный, 2 – сырный, 3 – морковный, и завершаем салат натертыми желтками, украсив всю поверхность.

выложили салат

Охлаждаем салат в холодильнике в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу. Все, кто заждался, смогут отведать чудесный и неповторимый салат “Любовница”. Яркий, сочный и запоминающийся вкус никого не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!

салат готов
салат любовницасалат любовница

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты