Салат Любовница – все хозяйки должны знать этот рецепт
Восхитительный салат Любовница, со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом и изюмом должна знать каждая хозяйка. Так как свекла является незаменимым источником микроэлементов и улучшает процесс пищеварения, то блюда из этого овоща готовить можно каждый день. Кушанья из свеклы разнообразят ежедневное меню.
Из нее можно приготовить не только борщ или винегрет, но и легкий салат. Салат, на каждый день или на праздник, из свеклы с грецким орехом, изюмом, морковью и сыром приготовить легко. Главное подготовить все компоненты, а потом слоями собрать салат.
Свеклу для рецепта лучше брать столовую с яркой выраженной окраской, тогда кушанье будет не только полезным, но и привлекательным на вид.

Необходимые ингредиенты для салата:
- свёкла (столовая) – 1 средний овощ
- морковь –2 корнеплода
- изюм черный – 1/3 ст.
- сыр – 100 г.
- грецкий орех – 4-5 штук
- майонез – 70 г.
- соль – щепотка
- зелень для украшения – несколько листочков петрушки
Как приготовить салат Любовница, со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом и изюмом
Пошаговое приготовление салата с фото:
Ополаскиваем изюм и заливаем кипятком на 5 минут.

Отвариваем морковь, пропускаем через не крупную терку и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Немного целой моркови оставляем для украшения салата.

Отжимаем руками изюм и раскладываем поверх моркови.

Смазываем майонезом.

Свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим и натираем на терке средних размеров. Выкладываем следующим слоем.

Очищаем грецкий орех от скорлупы и измельчаем небольшими крошками. Посыпаем поверх свеклы.

Повторяем майонезный слой.

Пропущенный через терку сыр распределяем следующим слоем.

Переходим к украшению салата. Из моркови нарезаем тонкие кружочки и делаем из них розочки, добавляем листья петрушки.

Приготовить такой витаминный салат можно во все времена года, так как все продукты доступные.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!