Меню

Лучшие салаты 27.07.2019

Салат “Любимый” – потрясающий микс овощей

Салат "Любимый"

Этот простой салат – один из самых любимых в нашей семье. Готовится он несложно, из доступных продуктов, по понятному рецепту с пошаговыми фото. В состав салата входит вареная свекла, сырая морковь и твердый сыр – получается очень полезно и аппетитно. Также в каждый слой салата добавляют “изюминку”: к свекле – грецкие орехи, к моркови – изюм, к сыру – чеснок. Салат выкладывают в три слоя, поэтому смотрится он очень аппетитно. Попробуйте и вы, возможно, это блюдо также станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка.

продукты на салат

Как приготовить салат «Любимый»

Свеклу помыть жесткой стороной губки, чтобы на кожуре не осталось грунта. Затем залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовую свеклу остудить в холодной воде и очистить. Затем натереть на мелкой терке. Если при натирании выделится много сока, его необходимо слить, чтобы салат не получился слишком водянистым.

тертая свекла

Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить к свекле. Туда же положить ложку майонеза и маленькую щепотку соли.

добавить орехи

Перемешать свеклу.

перемешать

Сырую морковку очистить от кожуры и натереть так же, как и свеклу.

тертая морковь

Изюм промыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Через 3-5 минут слить воду с изюма.

замоченный изюм

Добавить к тертой морковке изюм, ложку майонеза и немного соли. Перемешать.

перемешать

Сыр натереть, как и предыдущие ингредиенты салата.

тертый сыр

Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, оставшийся майонез и соль по вкусу.

сыр и майонез

Перемешать и приступить к выкладыванию салата.

пермешать

Этот салат выкладывается слоями, поэтому для его подачи желательно использовать прозрачный салатик, чтобы было видно слоеную структуру блюда. Также можно выложить его на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки. Первый слой – морковь, второй – сыр, третий – свекла. Готовому салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать.

выложить слоями

Салат «Любимый» получается очень сочным и насыщенным, сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

овощной салат

Салат "Любимый"Салат "Любимый"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты