Салат “Любимый” – потрясающий микс овощей
Этот простой салат – один из самых любимых в нашей семье. Готовится он несложно, из доступных продуктов, по понятному рецепту с пошаговыми фото. В состав салата входит вареная свекла, сырая морковь и твердый сыр – получается очень полезно и аппетитно. Также в каждый слой салата добавляют “изюминку”: к свекле – грецкие орехи, к моркови – изюм, к сыру – чеснок. Салат выкладывают в три слоя, поэтому смотрится он очень аппетитно. Попробуйте и вы, возможно, это блюдо также станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. (среднего размера);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- твердый сыр – 50-70 г;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат «Любимый»
Свеклу помыть жесткой стороной губки, чтобы на кожуре не осталось грунта. Затем залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера овоща. Готовую свеклу остудить в холодной воде и очистить. Затем натереть на мелкой терке. Если при натирании выделится много сока, его необходимо слить, чтобы салат не получился слишком водянистым.
Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить к свекле. Туда же положить ложку майонеза и маленькую щепотку соли.
Перемешать свеклу.
Сырую морковку очистить от кожуры и натереть так же, как и свеклу.
Изюм промыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Через 3-5 минут слить воду с изюма.
Добавить к тертой морковке изюм, ложку майонеза и немного соли. Перемешать.
Сыр натереть, как и предыдущие ингредиенты салата.
Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, оставшийся майонез и соль по вкусу.
Перемешать и приступить к выкладыванию салата.
Этот салат выкладывается слоями, поэтому для его подачи желательно использовать прозрачный салатик, чтобы было видно слоеную структуру блюда. Также можно выложить его на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки. Первый слой – морковь, второй – сыр, третий – свекла. Готовому салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течение 1-2 часов, и можно подавать.
Салат «Любимый» получается очень сочным и насыщенным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!