Салат «Лошадь»
Скоро наступит год Синей Лошади, поэтому все хозяйки подыскивают рецепты интересных блюд, чтобы порадовать хозяйку будущего года. Поэтому мы предлагаем вам приготовить к новогоднему столу вкусный и красивый салат в виде лошади, который непременно принесет вам удачу в новом году!
Ингредиенты:
– яйца куриные – 2-3 шт.;
– сардина в масле – 1 баночка;
– рис сухой – 30 г;
– огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
– морковь – 2 средние или 1 большая;
– сыр-косичка – для украшения;
– маслины без косточки – 2-3 шт. (для украшения);
– соль, перец – по вкусу и желанию;
– майонез – для заправки.
1. Первым делом, по рецепту салата «Лошадь» нам необходимо поставить вариться ингредиенты, которые этого требуют: куриные яйца, рис и морковь. Морковь моем со щеточкой и ставим вариться в «мундире». Это заимеет 30-40 минут в зависимости от размера корнеплода. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, ставим вариться, желательно при закрытой крышке на небольшом огне. Куриные яйца также отвариваем в немного подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца остужаем в ледяной воде и чистим. Натираем яйца на терку.
2. Свежий огурец для салата в виде лошади режем соломкой или кубиками (как кому больше нравится).
3. Готовую морковь чистим и натираем на мелкую или среднюю терку.
4. Готовый рис остужаем и выкладываем на большое плоское блюдо в форме головы лошади. Поливаем маслом от консервированной сардины или смазываем майонезом.
5. С консервированной сардины сливаем оставшееся масло и разминаем рыбу вилкой. Если есть крупные косточки, то обязательно их убираем. Выкладываем рыбу сверху на слой риса. Кстати, если вы любите рыбные салаты и салаты с крабовыми палочками, то предлагаем вам также приготовить новогодний салат “Варежка”.
6. Следующим слоем салата «Лошадь» будут тертые яйца. Этот слой по желанию можно смазать майонезом.
7. Далее идут огурцы. Их также можно промазать майонезом.
8. И завершает наш салат «Лошадь» слой моркови. Морковкой покрываем всю поверхность салата, не забывая о боках, делаем ушки лошадке.
9. Из сыра-косички делаем нашей лошади гриву.
10. Из маслины делаем глаз, рот и ноздрю.
11. По желанию украшаем зеленью и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки. Готовы салат в виде лошади наверняка украсит ваш новогодний стол и станет центром внимания ваших гостей.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!