Салат “Лебединый пух” – безумно нежный и вкусный
Салат “Лебединый пух”, очень нежный и вкусный, готовится на скорую руку, понравится абсолютно всем. Такой вариант салата с легкостью станет даже центральным блюдом праздничного стола. По вкусу салат получается очень гармоничным, каждый ингредиент находится на своем месте. Если предварительно отварить картофель, филе и яйца, процесс приготовления салата отнимет у вас не более десяти минут. Салат прекрасно разнообразит повседневный рацион. Вместо майонеза, для заправки можно использовать сметану. Салат подавать в порционных тарелках или на одном большом красивом блюде.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пекинская капуста – 60 г;
- сыр твердый – 60 г;
- куриное филе – 100 г;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Лебединый пух” на скорую руку
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать заранее среднего размера картофель, отварить в мундирах и почистить. При помощи средней терки измельчить остывший картофель стружкой. Сразу подготовить тарелку для формирования салата. Первым слоем уложить картофель в тарелку, посолить.
Поверх картофеля разложить репчатый лук. Предварительно лук почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. При желании лук промариновать в лимонном соке или винном уксусе. Поверх лука добавить немного майонеза.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать филе небольшими кусочками. Разложить филе поверх лука, слой немного притрусить солью и перцем.
Куриные яйца отварить накануне в подсоленной воде – 8-10 минут. Остудить яйца и почистить, отделить белки. Белки натереть на средней терке и разложить поверх курицы.
Далее слой белков можно слегка смазать майонезом. Пекинскую капусту мелко нашинковать и уложить поверх белкового слоя.
Отдельно натереть на мелкой терке желтки и сыр, посыпать салат. Готовый салат можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!