Салат «Курица под кайфом» – съедают в первую очередь
Ни один праздничный стол, домашний обед или ужин не обходится без вкусных салатов, которые, чаще всего, готовятся довольно быстро и просто из доступных продуктов. Предлагаю порадовать своих родных и приготовить сытный и ароматный салат «курица под кайфом». Почему такое название у салата, наверное потому, что в рецепте используется мак и копченая курица.
Еще одно преимущество этого вкусного салата, это то что варить ничего не нужно.
Ингредиенты:
- Курица копченая 250 г
- Помидор 2 шт.
- Хлеб белый 100 г
- Мак 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 1,5-2 ст.л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Салата курица под кайфом, рецепт с фото пошагово
Для начала, нужно приготовить сухарики. Для этого возьмите белый вчерашний хлеб. Обрежьте корочки со всех сторон. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Подсушите в духовом шкафу до золотистой корочки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые сухарики остудите до комнатной температуры. По желанию, можно посетить ближайший супермаркет и купить готовые сухарики с любым вкусом.
Копченую курицу очистите от кожицы и жировых тканей. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Для формовки возьмите формовочное кольцо. В данном случае его диаметр 10 см. Кольцо можно вырезать из пластиковой бутылки на 2-2,5 л. Установите на плоскую тарелку. Выложите нарезанное мясо. Сдобрите майонезом.
Промойте и обсушите помидор. Разрежьте пополам и удалите жидкую составляющую. Плотную часть нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса. По вкусу поперчите и немного подсолите. Сдобрите майонезной сеточкой.
Сверху распределите остывшие сухарики.
Аккуратно снимите кольцо и посыпьте маком. Салат курица под кайфом готов. Сразу подавайте к столу, чтобы сухарики не стали мягкими. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!