Очень вкусный Кубанский салат с капустой на зиму

03 Сен 2018, Автор: Oksana

салат Кубанский

Салат Кубанский с капустой – отличный способ заготовить на зиму все овощи с приусадебного участка в одной закуске. В каждой баночке хранится большое количество полезных для организма веществ. Овощная закуска, приготовленная по данному рецепту, разнообразит зимнее меню, сэкономит время на приготовление обеда или ужина.

Продукты:

  • капуста белокочанного вида – 500 гр.,
  • помидор – 600 гр.,
  • сладкий перец болгарский – 500 гр.,
  • репчатый лук – 170 гр.,
  • морковка – 170 гр.,
  • растительное масло – 200 мл.,
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 70 мл.,
  • соль поваренная – 3 ч.л.,
  • сахарный песок – 87 гр.

продукты

Процесс приготовления Кубанского салата

Предварительно помоем белокочанную капусту, очистим от испорченных листов, нашинкуем тоненькой соломкой. Выкладываем капустную стружку в емкость с глубоким дном. Капуста и морковка станут мягче, если стружку помять руками.

капуста

Почистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, натрем морковь на терке с крупными резцами. Выложить морковную стружку в емкость к капусте.

морковь

Помоем перец, удалим плодоножку и семенную коробку, нарежем крупными кусочками. Помидоры помоем, ошпарим кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными кусками. Очищенный репчатый лук очистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам.

добавить перец, лук, томаты

После этого насыпаем в овощную смесь поваренную соль, сахарный песок, специи.

добавить сахар, соль, специи

Все компоненты хорошенько перемешиваем, добавим растительное масло и столовую уксусную эссенцию. Ставим емкость на минимальный огонь, тушим в течение 15 минут после закипания. Дополнительно можно добавить свежую измельченную зелень.

Предварительно промоем, простерилизуем банку, наливаем овощной салат до самого верха.

салат в банке

Заливаем оставшимся овощным соком, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Включаем маленький огонь, стерилизуем в течение 15 минут. Не забудьте подложить на дно тряпочку, сложенную в несколько слоев. Это нужно для того, чтобы дно банки не треснуло.

Капустный салат готов к закатке: достать банку и сразу же закатать герметично ключом. Перевернуть емкость, проверить крышку на подтекание, укутать в полотенце и оставить на сутки остывать.

готовый салат

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 0,5 банка.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв