Очень вкусный Кубанский салат с капустой на зиму
Салат Кубанский с капустой – отличный способ заготовить на зиму все овощи с приусадебного участка в одной закуске. В каждой баночке хранится большое количество полезных для организма веществ. Овощная закуска, приготовленная по данному рецепту, разнообразит зимнее меню, сэкономит время на приготовление обеда или ужина.
Продукты:
- капуста белокочанного вида – 500 гр.,
- помидор – 600 гр.,
- сладкий перец болгарский – 500 гр.,
- репчатый лук – 170 гр.,
- морковка – 170 гр.,
- растительное масло – 200 мл.,
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 70 мл.,
- соль поваренная – 3 ч.л.,
- сахарный песок – 87 гр.
Процесс приготовления Кубанского салата
Предварительно помоем белокочанную капусту, очистим от испорченных листов, нашинкуем тоненькой соломкой. Выкладываем капустную стружку в емкость с глубоким дном. Капуста и морковка станут мягче, если стружку помять руками.
Почистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, натрем морковь на терке с крупными резцами. Выложить морковную стружку в емкость к капусте.
Помоем перец, удалим плодоножку и семенную коробку, нарежем крупными кусочками. Помидоры помоем, ошпарим кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными кусками. Очищенный репчатый лук очистим от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам.
После этого насыпаем в овощную смесь поваренную соль, сахарный песок, специи.
Все компоненты хорошенько перемешиваем, добавим растительное масло и столовую уксусную эссенцию. Ставим емкость на минимальный огонь, тушим в течение 15 минут после закипания. Дополнительно можно добавить свежую измельченную зелень.
Предварительно промоем, простерилизуем банку, наливаем овощной салат до самого верха.
Заливаем оставшимся овощным соком, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Включаем маленький огонь, стерилизуем в течение 15 минут. Не забудьте подложить на дно тряпочку, сложенную в несколько слоев. Это нужно для того, чтобы дно банки не треснуло.
Капустный салат готов к закатке: достать банку и сразу же закатать герметично ключом. Перевернуть емкость, проверить крышку на подтекание, укутать в полотенце и оставить на сутки остывать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 0,5 банка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!