Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салат из крабовых палочек с морковкой по-корейски, рецепт с фото
Крабовые палочки это продукт, уже готовый к употреблению, именно поэтому многие часто используют их для приготовления множества быстрых закусок и салатов. Палочки из сурими идеально сочетаются со многими овощами, к примеру, свежим огурцом и морковью по-корейски. В результате таких сочетаний получаются замечательные яркие и легкие салаты.
Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек, моркови и огурца:
- Крабовые палочки – 100 грамм,
- Морковь свежая – 200 грамм,
- Свежий огурец – 200 – 250 грамм,
- Лук репчатый – 50 грамм,
- Чеснок – 2 – 3 зубчика (среднего размера),
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки,
- Масло растительное – 3 – 4 ст. ложки.
Как приготовить вкусный салат из крабовых палочек с огурцами и морковкой по корейски
Для начала подготовьте все ингредиенты, очистите лук и морковь.
Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
Добавьте приправу для моркови по-корейски.
Тщательно перемните руками морковку с приправой.
Промытые огурцы нарежьте длинными широкими полосками , затем вооружитесь волнистой теркой или шинковкой и порубите огурчики небольшими волнистыми кусочками. Если нет такой терки, то нарежьте огурцы обычным ножом.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в общую миску.
Крабовые палочки нужно нарезать длинной тонкой соломкой.
Очищенные зубчики чеснока измельчите, и добавьте в салат.
Полейте чеснок соевым соусом и раскаленным растительным маслом.
Аккуратно перемешайте салата. Выложите на красивое блюдо, сервируйте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Влад
Very cool