Меню

Лучшие салаты 3.10.2022

Салат Коул Слоу – лучшие рецепты из капусты и моркови

Салат Коул Слоу (в переводе «нашинкованная капуста) не теряет популярности. Это и понятно: он вкусный, полезный, легко готовится из доступных продуктов. А главное – успешно дополняет мясные, рыбные, картофельные блюда, хорошо сочетается с макаронами, крупяными кашами, бургерами, сосисками.

Кстати

Салат легко видоизменить, добавляя приправы. Попробуйте, к примеру, имбирь, семена кунжута, хрен. Избегаете майонеза? Замените его фруктовым уксусом и растительным маслом.

салат коул слоу

Классика коул слоу

Несомненное достоинство салата – польза для организма. Составные части блюда благотворно влияют на пищеварение, снабжают организм витаминами.

Вам понадобится:

  • полкочана капусты;
  • 1 морковка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • одно зеленое несладкое яблоко;
  • одна луковица;
  • зелень.

Кстати

Капуста может быть бело- и краснокочанной, пекинской, синей. Не возбраняется использовать их микс. Сельдерей – не только листовой, но и корневой. Тогда понадобится совсем небольшая его часть. Лук допустимо использовать репчатый.

Как готовить

Овощи нарежьте мелко с помощью слайсера, шинковки или хорошего ножа.

Для соуса возьмите:

  • поровну сметаны и майонеза (по 2-3 ст. л.);
  • 2 ч. л. фруктового уксуса;
  • понемногу соли, сахара;
  • специи.

Вначале смешайте жидкие ингредиенты, затем добавьте специи. Влейте в нашинкованные овощи, перемешайте.

салат коул слоу

С морковью

В большинстве случаев салат Коул Слоу как раз и есть смесь капусты с морковью. Довольно острая заправка, отлично сочетающаяся с овощами, делает его оригинальным.

Вам потребуется:

  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 2,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • по вкусу – соль, перец молотый.

Как готовить:

Морковь очистить, нарезать длинной соломкой (можно также воспользоваться теркой для моркови по-корейски). Капусту измельчить ножом или овощечисткой.

Для соуса в сметану ввести горчицу, натертый хрен, сдобрить солью и перцем. Добавить к нашинкованным овощам, старательно перемешать.

Советы

Любой вариант салата Коул слоу получился отменным, если прислушаетесь к нашим советам.

  • Капусту берите молодую, с мягкими листьями без твердых прожилок. Либо обрезайте все уплотнения.
  • Шинкуйте овощи очень тонко.
  • Для соуса-заправки берите свежайшие продукты.
  • Экспериментируйте с добавками: кладите в блюдо яблоко, редис, огурец или кукурузу, если любите.
  • Не храните готовый салат, даже в холодильнике, дольше 2-3 часов. Допустимо заранее порезать овощи, но заправку добавить лишь перед подачей на стол.

Если есть необходимость, то с помощью анализатора рецептов легко посчитать калории, белки, жиры и углеводы.

салат коул слоу

Коул слоу от знаменитости

На своем кулинарном шоу известный повар Джейми Оливер не раз готовил это блюдо, временами импровизируя.

Вам понадобится:

  • 650 гр. капусты (берите краснокочанную);
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 луковица.

Морковь шеф-повар натирает крупной стружкой, капусту шинкует, лук режет полукольцами.

Для соуса берет:

  • 2-3 ст. л. жирной сметаны;
  • столько же 50%-ного майонеза;
  • натуральный йогурт (1 стол. л.);
  • неполную чайную ложку горчицы;
  • 1 ст. л. фруктового уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Всё перемешивает и пробует.

салат коул слоу

 

С курицей

Куриное мясо в салате порадует домашних. Сытный салат станет достойной заменой традиционному ужину.

Вам понадобится:

  • полкочана пекинской капусты;
  • одно куриное филе;
  • крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • пучок зелени;
  • горсточка кунжута.

Для соуса:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • неполная столовая ложка фруктового уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.

Как готовить:

Шинкуем ножом капусту; слегка растираем, если сок не выделился.

Морковь натираем крупно, отправляем к капусте.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему нарубленную зелень.

Лук режем тонко на четвертинки колец.

Все перемешиваем, вводим соусом, сверху посыпаем семенами кунжута.

Куриное филе запекаем или отвариваем, измельчаем и добавляем в салат в последнюю очередь.

Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Обожаю легкие салаты! Я делаю упрощенно, тертые морковь и капуста, в качестве заправки – оливковое масло с лимоном, добавляю сахар и соль. Иногда болгарский перец. Получается пикантный салат, кисло-сладкий. Полезно и ооочень дешево, в восторге. Теперь попробую вариацию из 1 рецепта))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты