Салат «Коррида» с сухариками, крабовыми палочками и сыром
Яркий салат «Коррида» с сухариками, вероятно, получил свое название благодаря обилию в своем составе ингредиентов красного цвета. Блюдо получается очень сочным, пикантным и сытным одновременно.
Если нужно приготовить к празднику аппетитный салат из незамысловатых и доступных ингредиентов – пожалуйста, вот один из самых удачных рецептов. Но учтите, сухарики необходимо выкладывать в последнюю очередь, чтобы они остались хрустящими.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить невероятно вкусное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры красные, мясистые – 3 шт. среднего размера;
- твердый или полутвердый сыр – 150-200 г;
- крабовые палочки – 1 200-граммовая пачка;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- майонез – 100 г;
- соль – большая щепотка;
- свежий чеснок – 2 дольки;
- сухарики (лучше из белого хлеба) – 100 г.
Как приготовить салат «Коррида»
Помидоры нарезать небольшими кубиками, слить образовавшийся при нарезании сок.
Сложить кусочки томата в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, умеренно посолить. Оставить помидоры при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. По желанию или если шкурка на томатах слишком жесткая, помидоры нужно очистить, предварительно бланшировав. Для этого нужно вскипятить воду и опустить туда надрезанные крест-накрест помидоры, поржать их в кипятке 3-4 минуты, вынуть, остудить. Кожица очень легко снимется.
А пока можно заняться нарезкой других ингредиентов. Крабовые палочки нарубить кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Этот салат слоеный, поэтому желательно подобрать для него прозрачный салатник или выкладывать его при помощи кулинарного кольца (цилиндра из обрезанной пластиковой бутылки). Выкладывать можно как порционно, так и на одно общее блюдо.
Нижний слой – помидоры, с них нужно слить весь образовавшийся сок и аккуратно отжать кусочки от влаги. Если этого не сделать, салат может потечь.
Следующая прослойка – крабовые палочки.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на палочки.
Верх покрыть тертым сыром.
Если салат Коррида будет подаваться сразу после приготовления, то его можно украсить сухариками. Если он будет дожидаться подачи в холодильнике, сухарики лучше пока не выкладывать – они размокнут. Сухарики можно использовать магазинные, но тогда желательно выбрать нейтральный или рыбный вкус – сыр, зелень и сметана, паприка, икра. Холодец, бекон и другие насыщенные вкусы лучше не использовать.
Также можно приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого потребуется белый хлеб или багет. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и подрумянить на сковородке или в духовке до хрусткости. По желанию можно приправить сухарики прованскими травами или небольшим качеством чеснока. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!