Салат “Королевский”с крабовыми палочками и апельсином
Салат с классическим сочетанием крабовых палочек, сыра, яиц, майонеза и кукурузы дополняется апельсином, и это меняет все. Из обычного набора продуктов получается элегантный салатик, достойный праздничного стола. Великолепное оформление завершит несложный этап приготовления, и вам достанутся искренние комплименты гостей. Особенность приготовления этого блюда – простота и быстрота. Все ингредиенты нарезаются, пока варятся яйца. Следуйте за описанием рецепта салата с пошаговыми фото, и у вас все получится.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 120 г;
- яйца – 3 штуки;
- кукуруза – 150 г;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- майонез – 2 – 3 столовые ложки;
- апельсин – 1 штука;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Королевский”
Крабовые палочки разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и измельчить с помощью приспособления для резки яиц.
Зелень нарезать мелко керамическим ножом.
Апельсин ошпарить, очистить и нарезать кубиками.
Из банки консервированной кукурузы слить рассол, выложить ее в миску для смешивания. Добавить остальные подготовленные ингредиенты. Все смешать.
Ввести немного соли и перца. Размешать.
Добавить майонез, перемешать и оставить на 7 минут.
Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему полукруглую форму.
Сыр нарезать треугольниками.
Выложить сыр в виде короны.
Подать салат к столу. Салат получается сытным и лёгким одновременно. Из напитков к нему подойдут сухие вина или цитрусовый сок. Не рекомендуется оставлять салат на хранение, его вкусовые свойства ухудшатся.
Советы! Для того чтобы белок яйца остался мягким, опускайте их в холодную воду и варите на медленном огне. Майонез для салата нужен с высоким содержанием жира. В этом случае водянистый апельсин не ухудшит внешний вид блюда, а участки «короны» будут надёжно держаться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!