Меню

Рецепты консервации 10.11.2018

Пикантный салат “Кобра” из баклажанов на зиму

кобра

Баклажаны можно применить в любой сфере кулинарии и не важно, что вы решили приготовить. Баклажаны подойдут для приготовления любого блюда: котлеты, рагу, закуски быстрого приготовления или зимние заготовки. Именно из баклажанов получается самая вкусная икра на зиму. Но помимо этого стоит рассмотреть еще несколько достойных рецептов. Сегодня приготовим салат “Кобра” на зиму, и главный овощ, который нам понадобится, – баклажан. Все, кто любит острые закуски, обязательно воспользуйтесь рецептом. В основном салат подают в охлажденном виде. Поэтому перед тем, как откупорить баночку с «коброй», поставьте ее на ночь в холодильник.

Процесс приготовления салата «Кобра» имеет несколько последовательных этапов: сперва готовится острый соус, а потом баклажаны тушатся в нем. В общем-то все легко и просто. В сезон баклажанов обязательно воспользуйтесь нашим рецептов, чтобы зимой вы смогли разнообразить свой обеденный стол. Не стыдно будет такой салат предложить и гостям.

Ингредиенты для салата:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 500 грамм;
  • сладкий перец – 400 грамм;
  • чеснок – 50 грамм;
  • перец чили – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 грамм;
  • уксус 9% – 40 грамм;
  • соль – 0,5 столов. л.

Рецепт пикантной закуски “Кобра”

Для овощного острого соуса почистим чеснок и нарежем перец чили. Чтобы закуска была более острой чили можно не чистить и оставить семена, она наиболее острые.

продукты

Баклажаны нарезаем кружками, овощи не чистим от кожуры, после тушения они сохранят свою форму и не поплывут.

баклажан

Перекрутим на мясорубке чеснок, чили, сладкий перец и помидоры. Добавим в соус соль для вкуса.

овощная смесь

Нальем масло и уксус. Соус вскипятим и проварим 15 минут.

добавить масло

Теперь в кастрюлю укладываем слоями соус и кружочки баклажан, таким образом формируем «кобру». Ставим на средний огонь тушиться. Когда овощи закипят, убавляем мощность и ставим такой огонь, чтобы соус чуть бурлил.

баклажаны в соусе

Через 30 минут закуска готова, и мы выключаем огонь.

тушеные овощи

Стеклянную тару заранее моем с содой, стерилизуем и высушиваем. Баклажаны вместе с соусом выкладываем в банки.

наполнить банку

Закатываем крышками и заготовка полностью готова, осталось ее остудить под одеялом.

закрыть банку

Зимой так приятно подать к столу плоды собственного труда. Bon Appetite!

закуска готова
кобракобра

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты