Салат Каприз из куриной грудки с яблоками и сельдереем
Легкий, как дуновение весеннего ветерка. Нежный, как поцелуй влюбленных. Разноцветный, как летний луг. Полезный, как стакан парного молока. Вкусный, как нектар.
Все это о салате Каприз. Невероятно простой в приготовлении, не требующий изысканных ингредиентов, этот салат выгодно отличается от других необычным вкусом и свежестью. Приготовленный для гостей, он привлечет к себе внимание, а в повседневной жизни послужит радостным началом дня!
Для салата Каприз Вам потребуется:
- Вареная куриная грудка или кусочек филе размером с ладонь;
- 4-5 стеблей сельдерея;
- 3 маленьких помидора;
- 3 маленьких яблока;
- 1 болгарский перец;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление салата Каприз с курицей, сельдереем и яблоками
Нарежьте куриное мясо кубиками;

Стебли сельдерея отделите от листочков. Разрежьте продольно и измельчите в кубики;

Помидор нарежьте кубиками. Делать это нужно максимально острым ножом. Чтобы сок не вытекал, не давите на помидор, а пилите его;

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины. Измельчите кубиками;

Болгарский перец освободите от внутренних перегородок и семечек. Нарежьте кубиками;

Все ингредиенты смешайте в большом блюде, посолите и заправьте майонезом.

Салат Каприз – готов! Приятного аппетита!
Елена
Если кто-то не любит яркий вкус стеблевого сельдерея, попробуйте приготовить салат из корня – он имеет более мягкий аромат и нежный вкус. Нашинкуйте тонкой соломкой, а чтобы он не потемнел в готовом блюде – сбрызните лимонным соком сельдерей и яблоко, а затем уже добавьте эти ингредиенты в салат.