Салат с говядиной: «Капли страсти»
Салат с говядиной, рецепт с фото очень вкусный
Необычайно вкусный и сытный салат “Капли страсти” станет прекрасным поводом для романтического ужина в любой день недели или по случаю празднования даты знакомства и в день Св. Валентина. Его оригинальное выполнение настроит вас на романтические нотки, а нежный вкус обрадует и еще больше поднимет настроение.
Для салата «Капли страсти» я беру следующие ингредиенты:
- три отваренных в кожуре картошки,
- три куриных яйца – всмятку,
- 300 гр. отварной говядины (телятины),
- 200 гр. твердого российского сыра (нежирного),
- две головки лука,
- 400 гр. майонеза,
- один гранат,
- два запеченных болгарских перца,
- уксус,
- соль,
- сахар,
- руккола.
Готовим салат с говядиной, рецепт с фото пошагово очень вкусный:
Картошку, сыр и яйца – натираю на крупной тёрке. Заранее отваренную говядину перекручиваю на мясорубке и солю.
Лук нарезаю не очень мелко и мариную минимум два часа. Маринад я делаю следующим образом: довожу до кипения стакан воды, три чайные ложки сахара с горкой, пол чайной ложки соли, выливаю в горячую смесь 70 грамм уксуса и добавляю пару капель лимона.
Запеченный и очищенный от кожуры болгарский перец режу мелкими кусочками. Для украшения беру гранат (капли страсти), срезаю верхушку и разрезаю как апельсин на 5-6 долек, переворачиваю его и вытряхиваю гранатовые зерна.
После чего готовые ингредиенты смешиваю, солю по вкусу и смазываю майонезом.
Выкладываю полученную массу на плоскую тарелку и придаю ей желаемую форму. Украшаю салат майонезом и рукколой (в этот салате ещё хорошо добавлять листья салата), посыпаю обильно гранатовыми зернами. Салат “Капли страсти” готов к употреблению. Чудесного вам вечера.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!