Салат “Изумрудный” с колбасой, кукурузой и огурцом
Это рецепт с фото легкого и очень нежного салата из колбасы, кукурузы, яиц и свежего огурца. Такой простой салат можно подать и на новогодние праздники, и просто на ужин. В отличие от тяжелых блюд и закусок, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, «Изумрудный» подарит вам легкость. Салат «Изумрудный» не останется незамеченным, его разберут со стола в первую очередь.
Ингредиенты для салата:
- колбаса – 200 г;
- кукуруза (консервир.) – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень укропа;
- соль.
Как приготовить салат “Изумрудный” с колбасой
Огурец и зелень промываем под проточной водой. Мелко рубим ножом укроп. Огурцу срезаем носики и измельчаем плод тонкой соломкой.
С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс. Колбасу шинкуем соломкой.
Куриное яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.
Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Из взбитого яйца поджариваем два тонких блина.
После остывания, а остынут они быстро, измельчаем эти яичные блинчики тонкой соломкой.
Все продукты смешиваем в одной миске или салатнике. Банку с кукурузой открываем, сливаем рассол, а 100 г консервированной кукурузы добавляем в салат.
Салат заправляем майонезом и размешиваем.
Перед тем, как подавать салат на стол, убедитесь, что в нем хватит соли. Если нет, то слегка подсаливаем.
Салат можно украсить по вашему вкусу, но он и без этого выглядит свежо, ярко и совсем нескучно. Как видите, данная закуска очень быстра и проста в приготовлении.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!