Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком
Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком – поверьте, а лучше проверьте, это настолько вкусный салат, что оторваться от тарелки очень тяжело. Готовить салат достаточно просто, ингредиенты все доступные и недорогие, результатом останутся довольны все. Такой салат можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный – гости вам скажут только огромное спасибо, будьте уверены. Сочетание всех ингредиентов удачно подобрано, салат получается довольно сытным и питательным. Если вы не употребляете в рационе майонез, можно использовать для заправки сметану или густой йогурт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- вода – 70 мл;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера, ополоснуть его и просушить. После баклажан нарезать небольшими кубиками и сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое. Спустя время баклажаны промыть и просушить.
Красный лук почистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками.
Подготовить небольшую глубокую мисочку, переложить в нее лук и влить уксус, воду. Оставить лук мариноваться на 15-20 минут в прохладном месте.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 8-10 минут. После яйца нужно остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить нарезку баклажанов, жарить 4-5 минут, периодически помешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску – баклажаны, яйца, маринованный лук. Посолить все и приправить перцем.
Добавить в салат порцию майонеза, перемешать и разложить по тарелкам. Готовый салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!