Интересный салат из жареных кабачков со свежим огурцом и яйцами
Лето – время созревания различных овощей, поэтому нужно баловать своих близких сезонными салатами, запеканками и заготовками на зиму. Предлагаю всем попробовать салат из кабачков, огурцов и яиц. Это бюджетное блюдо можно приготовить не только летом, но и в любое время года.
Желательно брать кабачки и огурцы с нежной кожицей и не полностью сформировавшимися семенами. А ещё очень важен используемый соус. Всё остальное – дело ваших рук!
Продукты:
- Кабачки молодые свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Майонез – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата из жареных кабачков
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать поперёк лапшой.

Луковицу очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

К луку добавить кабачки.

Всё вместе обжарить до мягкости овощей.

Смесь снять с огня и посыпать перцем.

Массу перемешать и остудить.

Огурец вымыть и нарезать соломкой.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В миске соединить все приготовленные продукты, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Салат перемешать. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Inna Haniuk
Оооо, да! Это невероятный летний рецепт салата. А если овощи растут на своей грядке, это еще лучше. Вкус просто завораживающий. Люблю интересные рецепты, которые еще никогда не пробовала. Салат ваууу🔥