Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Очень вкусный рецепт салата на зиму из зеленых помидор с морковкой и луком.
Зелёные помидоры – отличное сырьё для осенних консервированных салатов, однако следует учитывать, что для консервирования пригодны только помидоры диаметром не менее 3–4 см с уже сформировавшимися семенами, иначе консервы будут иметь нежелательный привкус. Салаты из зелёных помидоров могут быть как самостоятельным блюдом (закуской), так и витаминной добавкой к отварному картофелю.
Салат на зиму из зелёных помидоров с луком и морковью
- Помидоры зелёные – 3 кг
- Морковь – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1,5 кг
- Соль крупнокристаллическая – 100 г
Маринад:
- Масло подсолнечное рафинированное – 300 г
- Уксус столовый 9%-ной концентрации – 300 мл
- Сахар-песок – 300 г
- Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
- Лист лавровый – 5–6 шт.
Салат из зеленых помидор на зиму, рецепт с фото без стерилизации
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Зелёные помидоры тщательно промыть и нарезать тонкими дольками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Овощи сложить в не окисляющуюся посуду и посыпать солью.

Смесь перемешать и оставить на 10–12 часов.

После выстойки массу переложить в варочную ёмкость, влить масло, уксус, добавить сахар и пряности (перец и лавровый лист).

Всё тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить при помешивании в течение 30 минут.

Готовый салат из зеленых помидоров разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!