Салат из зеленых помидоров на зиму без варки
К зеленым помидорам у большинства неоднозначное отношение. Многие считают их не доспевшими красными и предполагают, что такой продукт негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта. Однако, это не так. В таких помидорах находится не меньше полезных веществ, да еще и те витамины, которых нет в красных. Так как именно этот салат является достаточно острым, потому что в него добавляются красный жгучий перец и чеснок, то количество витаминов самого салата в разы увеличивается.
Также стоит помнить о том, что такой салат из зеленых помидоров не стоит давать детям именно из-за остроты, а вот вкусы для взрослых влияют непосредственно от предпочтений. Кто-то любит салат более острый, и добавляет большее количество перца чили, кто-то мене острый.
Для самого салата очень важно правильно выбрать зеленые помидоры. Необходимо обратить внимание на то, что помидоры должны быть цельными, не очень мягкими, ближе к твердым, и обязательно без повреждений. Нарезать их лучше самым острым ножом со своей кухни, для того, чтобы не вытекал сок из помидор. Также для заправки выбираем любое масло, но обязательно без запаха, с той целью, чтобы не перебить запах от овощей.
Ингредиенты:
-
- зеленые помидоры -1кг.;
- чеснок -1 средняя головка;
- соль -1 ч.л.;
- сахар -1 ст.л.;
- уксус 9%-50 мл.;
- рафинированное растительное масло -2 ст.л.;
- красный острый молотый перец – по вкусу.
Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму без стерилизации и без варки:
Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкими кусочками.
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к помидорам.
Добавляем соль, сахар, перец острый. Вливаем масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы помидоры пустили сок.
Через 30 минут появляется помидорный сок и помидоры пропитались маринадом.
Теперь расфасовываем салат по чистым и сухим банкам. Получается 2 баночки по 0,5 л. Накрываем банки капроновой крышкой. Хранить салат нужно в холодильнике.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!