Салат из вареной свеклы на каждый день
Салаты на основе вареной свеклы часто делают с чесноком и орехами (грецкими). Однако мы предлагаем взять более смелый для холодной соленой закуски ингредиент, а именно – запаренный изюм.
Он придаст блюду не только яркие пряные ноты, но и дополнительную сладость. Любите сочетания соленого, сладкого и острого? Тогда приготовьте свекольный салат с изюмом прямо сейчас! Кстати, помимо указанных в перечне корнеплодов, вы можете взять и другие: маринованный лук или отварной картофель.
Ингредиенты:
- свекла – 250 г;
- морковь – 110 г;
- изюм – 30 г;
- по вкусу соль;
- свежий укроп – 3-4 ветки;
- майонезный соус “Тартар” – 3 д.л.
Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт с фото очень вкусный
Свеклу и морковь моем с помощью губки и перебрасываем в кастрюлю. Заливаем большим количеством воды и отвариваем до мягкости около часа. К слову, морковь сварится гораздо быстрее, поэтому ее лучше достать где-то спустя полчаса.

С готовых и охлажденных корнеплодов снимаем ножом кожуру и натираем крупной стружкой на металлической терке.

Перекидываем подготовленные овощи в протертую салфетками миску.

Теперь смешиваем лопаткой оба ингредиента, после чего забрасываем мягкий изюм. Его, кстати, требуется заранее слегка промыть в прохладной воде и запарить очень крутым кипятком. Ягодам будет достаточно постоять около часа. При добавлении не забудьте хорошо слить из-под них жидкость.

Итак, далее вводим в будущий свекольный салат крупную соль, при желании молотый перец, изрубленный свежий укроп и несколько ложек майонезной заправки “Тартар”. Еще раз смешиваем содержимое миски и немедленно подаем, пока свекла не потекла. Если вы собираетесь подавать закуску не сразу, не добавляйте соус. Это необходимо сделать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!