Салат из свиного сердца — рецепт самый вкусный и простой

23 Окт 2018, Автор: Aliska

Салат из свиного сердца

Вкусный салат из свиного сердца, рецепт с  с маринованными огурцами, твердым сыром и луком. Простое приготовление, вкусный результат.

Салат из свиного сердца с твердым сыром, маринованными огурцами и луком – отличная альтернатива мясным салатам. Такое блюдо запросто может разнообразить семейный ужин или дружеское застолье. Хрустящие маринованные огурцы вместе с луком очень хорошо сочетаются с отваренным сердцем, а твердый сыр придает легкий сливочный оттенок салату, что делает его вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 1 свиное сердце (250 – 300 г);

— 2 – 3 шт маринованных огурцов;

— 1 – 2 шт лука;

— 50 г твердого сыра;

— 3 – 4 ст. л. майонеза;

— 1 ст. л. соли;

— 1 ст. л. сахара;

— 3 ст. л. уксуса;

— 2 – 3 шт лаврового листа;

— 3 – 4 горошины душистого перца;

— 3 – 4 горошины черного перца;

— вода.

 

Салат из свиного сердца, рецепт с фото пошагово

 

  1. Прежде чем отваривать свиное сердце, его нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, стараясь полностью вымыть оставшуюся кровь из клапанов сердца, иначе потом в салате будут попадаться кусочки сердца со сваренной кровью. После того, как сгустки крови будут удалены, сердце замачиваем на 1 – 1,5 часа в холодной воде (желательно воду за это время несколько раз сменить).

свиное сердце

  1. Как правильно сварить свиное сердце. В кастрюльку кладем вымоченное свиное сердце, заливаем его водой (вода должна полностью покрыть сердце), кастрюлю ставим на медленный огонь и варим его 2 – 2,5 ч. Во время закипания воды будет образовываться пена, которую обязательно нужно снимать. Чтобы понять, сварилось сердце или нет, его следует проколоть, если нож легко прокалывает сердце, оно уже готово.

варить свиное сердце

  1. Когда вода закипит, сердце провариваем полчаса, затем добавляем в бульон лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу (так сердце в салате будет ароматней и вкусней).

варим сердце

  1. Пока вариться сердце, замаринуем лук. Для этого его очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.

нарезать лук

  1. В тарелочку всыпаем по одной столовой ложке сахара и соли, добавляем три столовых ложки уксуса и 150 мл воды, хорошо все размешиваем.

маринад

  1. В маринад всыпаем нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение часа.

маринуем лук

  1. Сваренное свиное сердце достаем из бульона, ждем, пока оно остынет, а затем нарезаем его небольшой соломкой.

нарезать сердце

  1. Нарезанное соломкой сердце высыпаем в салатницу.

в салатнике

  1. Маринованные огурцы также нарезаем небольшой соломкой.

нарезать огурец

  1. Высыпаем их к сердцу.

в салатник

  1. Туда же добавляем промаринованный лук.

маринованный лук

  1. Твердый сыр (хорошо подойдет российский или голландский) натираем на крупной терке.

сыр натереть

  1. Добавляем его к остальным ингредиентам.

добавить к салату

  1. Вливаем в салат майонез и тщательно перемешиваем.

майонез

  1. Готовый салат со свиным сердцем и маринованными огурцами по желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца, рецепт с фото

Салат из свиного сердца

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв