Салат из свеклы с фасолью на зиму

28 Окт 2018, Автор: Ольга

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Сегодня приготовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Возьмите на заметку наш рецепт, который очень вкусный и довольно простой. Накануне приготовления советую замочить фасоль в холодной воде, а на следующий день поставить вариться на плиту фасоль и свеклу в мундире одновременно.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Время подготовки 3 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 200 г;
  • свёкла – 1 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • томатное пюре – 250 г;
  • уксус 9% — 65 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл.
  • черный перец.

Как приготовить салат из свеклы с фасолью на зиму

Сухую фасоль предварительно замачиваем в фильтрованной воде на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Воду можно поменять пару раз. Затем кладём фасоль в кастрюльку, наливаем 2 литра чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 60 минут на тихом огне. Для аромата можно добавить пару веточек сельдерея.

Замочить фасоль

Готовую фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости.

Откинуть на сито

Морковку натираем на овощной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, бросаем лук и морковь.

Натереть морковку

Добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Это классическое сочетания овощей – основа многих блюд.

Добавить сельдерей

Обжариваем овощи на среднем огне, пока их объём не уменьшится примерно в два раза.

Обжарить

Далее добавляем в кастрюлю отваренную фасоль.

Добавить фасоль

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. Готовую свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу в кастрюлю к остальным овощам.

Смешиваем со свеклой

Вливаем томатное пюре. Не советую использовать готовые соусы, лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой свежие помидоры.

Залить томатным пюре

Добавляем 9%-й уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, готовим на умеренном огне 20 минут после закипания. Раскладываем салат в подготовленные сухие стерильные банки. Закрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Укупориваем, убираем на хранение в холодный подвал или погреб.

Вкусный салат на зиму из свеклы и фасоли

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв