Салат из свеклы с фасолью на зиму
Сегодня приготовим салат из свеклы с фасолью на зиму. Возьмите на заметку наш рецепт, который очень вкусный и довольно простой. Накануне приготовления советую замочить фасоль в холодной воде, а на следующий день поставить вариться на плиту фасоль и свеклу в мундире одновременно.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько полулитровых банок. Время подготовки 3 часа.
Ингредиенты:
- фасоль сухая – 200 г;
- свёкла – 1 кг;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 120 г;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- томатное пюре – 250 г;
- уксус 9% – 65 мл;
- соль поваренная – 20 г;
- сахарный песок – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл.
- черный перец.
Как приготовить салат из свеклы с фасолью на зиму
Сухую фасоль предварительно замачиваем в фильтрованной воде на 3 часа, а ещё лучше на ночь. Воду можно поменять пару раз. Затем кладём фасоль в кастрюльку, наливаем 2 литра чистой воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания готовим 60 минут на тихом огне. Для аромата можно добавить пару веточек сельдерея.
Готовую фасоль откидываем на сито, даём стечь жидкости.
Морковку натираем на овощной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. Наливаем в кастрюлю оливковое масло, бросаем лук и морковь.
Добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея. Это классическое сочетания овощей – основа многих блюд.
Обжариваем овощи на среднем огне, пока их объём не уменьшится примерно в два раза.
Далее добавляем в кастрюлю отваренную фасоль.
Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. Готовую свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем свёклу в кастрюлю к остальным овощам.
Вливаем томатное пюре. Не советую использовать готовые соусы, лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой свежие помидоры.
Добавляем 9%-й уксус, насыпаем поваренную соль и сахарный песок, готовим на умеренном огне 20 минут после закипания. Раскладываем салат в подготовленные сухие стерильные банки. Закрываем крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем 15 минут. Укупориваем, убираем на хранение в холодный подвал или погреб.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!