Меню

Лучшие салаты 25.12.2018

Салат из свеклы на каждый день

Салат из свеклы: рецепт с фото простой и вкусный на каждый день

Простой и вкусный рецепт с фото салата из свеклы на каждый день и на праздник. В составе все доступные и знакомые продукты: сыр, чеснок, свекла, яйцо, горошек.

 

 

Свекла – корнеплод, который богат витамином С, калием, кремнием, железом, кобальтом, хромом. В ней много пищевых волокон. Употребление свеклы в пищу помогает наладить обмен веществ и пищеварение.
Большое содержание хрома нормализует уровень глюкозы крови. Кобальт и пищевые волокна очищают организм от токсинов и вредных веществ. Калий положительно влияет на работу сердца и сосудов. Свекла очень полезна для работы мозга и улучшения памяти. Достоинством столовой свёклы является её хорошая лежкость и возможность сохранять свежей без потери качества на протяжении полугода и даже дольше.

Салат из свеклы: рецепт с фото простой и вкусный на каждый день

Важно! Никогда нельзя оставлять свёклу медленно остывать в воде, в которой она варилась. Как только корнеплод сварится, его нужно вынуть из воды.

Для вкусного и простого салата из свеклы с яйцом и сыром потребуется:

 

свекла, отварной корнеплод 300 г;
яйцо, вкрутую 2-3 шт.;
горошка 1/2 б.;
сыр 60-70 г;
чеснок;
майонез 60-80 г;
перец черный молотый.

продукты

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром

1. Свеклу аккуратно почистить и после этого натереть корнеплод на терке крупно. На свеклу выдавить парочку долек чеснока.

свекла и чеснок
2. Сыр потереть на терке с крупными зубцами.

сыр натереть
3. Нарезать вареные вкрутую яйца на кусочки среднего размера.

порезать яйца

4. Соединить яйца, свёклу, сыр и горошек.

соединить продукты
5. Добавить майонез и перемешать свекольный салат.

заправить салат
Простой и вкусный салат из свеклы на каждый день готов.

Салат из свеклы: рецепт с фото простой и вкусный на каждый деньСалат из свеклы: рецепт с фото простой и вкусный на каждый день
Комментариев к статье: 2
  1. михаил

    сегодня всетаки приготовил блюдо которое давно крутилось в голове. возможно звучит странно ( год назад этим продуктом кормил котенка ) и вот решился.
    речь о куринных шеях. яне повар и может быть скажете нельзя, но получилось очень вкусно.
    итак: купил упаковку куриных шей
    варил в подсоленой воде как на холодец
    слил воду, прокрутил их через мясорубку
    какие то косточки остались
    мелко накрошил луковицу, добавил черный перец, молоко
    перемешал и снова – мясорубка
    получился нежнейший фарш, разбил яйцо перемешал
    ну и далее остественно налепил котлет и пожарил
    котлеты – тают во рту
    правда котлеты получились рыхлые ( то ли молока многовато, то ли одного яйца мало ), я не спец.
    советую попробовать, дешево и сытно вкусно.

    Ответить
  2. Татьяна

    Очень интересный рецепт! Жаль, только, что Вы его, как то, не по теме, разместили, и потому, его мало кто увидит… Но мне повезло!!!
    Только, у меня вопрос: Вы шеи, прямо с костями перемалывали, или, как в холодце, после варки, выбрали мясо, и, только потом, мололи?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты