Салат из свеклы на каждый день
Простой и вкусный рецепт с фото салата из свеклы на каждый день и на праздник. В составе все доступные и знакомые продукты: сыр, чеснок, свекла, яйцо, горошек.
Свекла – корнеплод, который богат витамином С, калием, кремнием, железом, кобальтом, хромом. В ней много пищевых волокон. Употребление свеклы в пищу помогает наладить обмен веществ и пищеварение.
Большое содержание хрома нормализует уровень глюкозы крови. Кобальт и пищевые волокна очищают организм от токсинов и вредных веществ. Калий положительно влияет на работу сердца и сосудов. Свекла очень полезна для работы мозга и улучшения памяти. Достоинством столовой свёклы является её хорошая лежкость и возможность сохранять свежей без потери качества на протяжении полугода и даже дольше.
Салат из свеклы: рецепт с фото простой и вкусный на каждый день
Важно! Никогда нельзя оставлять свёклу медленно остывать в воде, в которой она варилась. Как только корнеплод сварится, его нужно вынуть из воды.
Для вкусного и простого салата из свеклы с яйцом и сыром потребуется:
яйцо, вкрутую 2-3 шт.;
горошка 1/2 б.;
сыр 60-70 г;
чеснок;
майонез 60-80 г;
перец черный молотый.
Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром
1. Свеклу аккуратно почистить и после этого натереть корнеплод на терке крупно. На свеклу выдавить парочку долек чеснока.
2. Сыр потереть на терке с крупными зубцами.
3. Нарезать вареные вкрутую яйца на кусочки среднего размера.
4. Соединить яйца, свёклу, сыр и горошек.
михаил
сегодня всетаки приготовил блюдо которое давно крутилось в голове. возможно звучит странно ( год назад этим продуктом кормил котенка ) и вот решился.
речь о куринных шеях. яне повар и может быть скажете нельзя, но получилось очень вкусно.
итак: купил упаковку куриных шей
варил в подсоленой воде как на холодец
слил воду, прокрутил их через мясорубку
какие то косточки остались
мелко накрошил луковицу, добавил черный перец, молоко
перемешал и снова – мясорубка
получился нежнейший фарш, разбил яйцо перемешал
ну и далее остественно налепил котлет и пожарил
котлеты – тают во рту
правда котлеты получились рыхлые ( то ли молока многовато, то ли одного яйца мало ), я не спец.
советую попробовать, дешево и сытно вкусно.
Татьяна
Очень интересный рецепт! Жаль, только, что Вы его, как то, не по теме, разместили, и потому, его мало кто увидит… Но мне повезло!!!
Только, у меня вопрос: Вы шеи, прямо с костями перемалывали, или, как в холодце, после варки, выбрали мясо, и, только потом, мололи?