Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока
Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока можно подать к отварному картофелю или просто поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, но с солеными получается гораздо вкуснее. А еще большое значение следует придавать майонезу. Потому выбирайте опробованную марку соуса. Надеюсь, что салат вам понравится!
Продукты для салата:
- Свекла свежая – 1 шт. (180 г)
- Огурцы соленые – 75 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото салата из свеклы, соленых огурцов и чеснока
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 2 часа
- Количество порций – 3–4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, залить кипящей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы также натереть на крупной терке.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
В миске соединить свеклу, чеснок и огурцы, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Подать салат, как острую закуску.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!