Салат из свеклы с квашеной капустой – простой и вкусный
Самый простой и вкусный салат на каждый день. Супер полезный и витаминный.
Думаю, все хозяйки знают, что к концу зимы большинство овощей теряет значительную часть витаминов из-за длительного хранения. Исключение здесь составляет квашеная капуста. Ведь квашение – чудесный способ заготовки, который не только позволяет на целый год сохранить все витамины в первозданном виде, но ещё и обогащает капусту полезнейшими ферментами. Чтобы защитить свою семью от весеннего авитаминоза, я стараюсь чаще подавать на стол квашеную капусту в чистом виде или в составе салатов. Один из самых простых и вкусных – салат из квашеной капусты и отварной свёклы. Кроме содержания большого количества витаминов, он ещё и способствует очищению организма, поэтому вдвойне полезен.
Рецепт салата из свеклы с квашеной капустой
Для приготовления салата Вам понадобится:
-
- Свёкла среднего размера 1 шт.,
- Квашеная капуста 150 гр.,
- Часть луковицы,
- Масло растительное,
- Соль.
Приготовление:
Свёклу отварите в воде или приготовьте в пароварке. Сделать это нужно заблаговременно, потому что для приготовления салата свёкла должна остыть. Очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Луковицу мелко порежьте. Если лук очень острый, можете залить его кипятком, а через 1 минуту воду слить.
Натёртую свеклу, лук и квашеную капусту перемешайте и заправьте растительным маслом. Масло можно добавлять и оливковое, и подсолнечное, как Вам больше нравится. Подсолите по вкусу.
Салат из квашеной капусты со свеклой на каждый день готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!