Салат из свеклы и квашеной капусты
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления пикантного и острого салата из сырой свеклы с квашеной капустой. Такой салат можно поставить на праздничный стол или использовать как добавку к блюдам из картофеля. Он подойдет не только вегетарианцам, но и более строгим веганам.
Это блюдо широко используется во время постов. Благодаря тому, что ни один ингредиент салата не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все витамины. А еще этот салат очень вкусный!
Острый салат из сырой свеклы и квашеной капусты
- Свекла свежая (средней величины) – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Капуста квашеная – 200 г
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь и свеклу, вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить капусту и при необходимости посолить.

Салат хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Салат окончательно вымешать.

Выложить салат из сырой свеклы и квашеной капсты на сервировочное блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!