Рецепт салата из кусочка шашлыка

Если у вас с вечера остался в холодильнике кусочек шашлыка, не стоит его выбрасывать! Ведь он может стать одним из основных ингредиентов свежего летнего салата с необычным и ярким вкусом, ведь после вечеринки с шашлыком или барбекю остаются не только кусочки мяса, но и свежие овощи. Особенно хорош этот салат из шашлыка после плотной вечерней трапезы. Он очень сытный, но при этом помогает не перегружать желудок и немного отойти от вчерашнего застолья.
Для рецепта понадобится:
- Остаток шашлыка – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить салат из кусочков шашлыка
Помидоры порезать аккуратными дольками средней величины, слегка присыпать сахаром и оставить на пару минут.

Перец нарезать тонкими полосками. Если для рецепта взять перец разных цветов, то блюдо станет еще более красочным.

Яйца порезать ломтиками. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. На тарелке они смотрятся необычно и очень аппетитно.

Зеленый лук можно добавить в салат целыми стрелками либо порезать на несколько частей.
Шашлык порезать тонкими слайсами. Особенно хорошо этот салат получается с куриным мясом с луковым или уксусным маринадом. Если остались маленькие кусочки шашлыка, то порежьте их еще мельче и добавьте сразу в салат.

Чеснок мелко порубить и залить растительным маслом. Это и будет заправка для салата. По желанию в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

На тарелку выложить кусочки порезанного мяса. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты, добавить соль, перец и другие специи.

Выложить овощи к мясу, полить чесночной заправкой. По желанию украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита и творческого вдохновения в создании новых кулинарных шедевров!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!