Меню

Лучшие салаты 30.12.2020

Салат из селедки с яблоками и луком

Салат селедка с яблоком

Гармоничное сочетание селёдки с яблоками понравится всем любителям небанальных вкусов и разнообразит ваше повседневное или праздничное меню. Эту простую закуску вы приготовите за считанные минуты из бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой».

Блюдо можно подать в виде салата из селедки с яблоками и луком в сметане, или использовать как начинку для песочных корзинок или закусочных блинчиков. Из салатной массы с ржаным хлебом можно сделать отличные бутерброды или тартинки на фуршет. А если уложить компоненты салата слоями в стеклянный бокал, то получится отличный вариант салата-коктейля.

Для рецепта обязательны яблоки кислых сортов – сочные, твёрдые, в идеале сорта «Симиренко». При выборе лука отдайте предпочтение салатным, не острым сортам с фиолетовым цветом. Селедку можно купить готовую, очищенную, лучше в пряном маринаде или засолить рыбу самостоятельно по проверенному рецепту. Для заправки понадобится жирная 20% сметана и зерновая горчица, которую можно заменить на американский аналог.

 

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • селёдка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зерновая горчица – 0,5 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

 

продукты

Салат: селедка с яблоками и луком, рецепт с фото пошагово

 

Выполнение:

Яблоко очистить от кожуры и внутренности. Нарезать фрукт тонкими брусочками, выложить в миску для приготовления салата.

яблоко

Отжать сок половины лимона, перемешать яблочные кусочки с лимонным соком.

лимон

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами как можно тоньше. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перетереть руками. Выложить компонент в миску.

лук фиолетовый

Филе селёдки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску.

кусочки сельди

Петрушку промыть, обсушить на полотенце, удалить веточки. Измельчить зелень, добавить в салат.

зелень

Для заправки смешать сметану и горчицу.

сметана и горчица

Заправить салат, перемешать и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре. Охладить блюдо в холодильнике в течение 1 часа.

заправку добавить

Готовую сельдь с яблоками, луком и сметаной выложить на тарелку для подачи. Украсить салат свежей зеленью и подать к столу.

Салат из селедки с яблоками и луком

У селёдки с яблоками аппетитный вид и приятный рыбный вкус с легкой кислинкой.

Салат из селедки с яблоками и луком

Приятного аппетита!

Сельдь с яблоками, луком и сметаной

 

 

Салат селедка с яблокомСалат селедка с яблоком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты