Салат из селедки с яблоками и луком
Гармоничное сочетание селёдки с яблоками понравится всем любителям небанальных вкусов и разнообразит ваше повседневное или праздничное меню. Эту простую закуску вы приготовите за считанные минуты из бюджетных продуктов из разряда «всегда под рукой».
Блюдо можно подать в виде салата из селедки с яблоками и луком в сметане, или использовать как начинку для песочных корзинок или закусочных блинчиков. Из салатной массы с ржаным хлебом можно сделать отличные бутерброды или тартинки на фуршет. А если уложить компоненты салата слоями в стеклянный бокал, то получится отличный вариант салата-коктейля.
Для рецепта обязательны яблоки кислых сортов – сочные, твёрдые, в идеале сорта «Симиренко». При выборе лука отдайте предпочтение салатным, не острым сортам с фиолетовым цветом. Селедку можно купить готовую, очищенную, лучше в пряном маринаде или засолить рыбу самостоятельно по проверенному рецепту. Для заправки понадобится жирная 20% сметана и зерновая горчица, которую можно заменить на американский аналог.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- селёдка – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- зерновая горчица – 0,5 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Салат: селедка с яблоками и луком, рецепт с фото пошагово
Выполнение:
Яблоко очистить от кожуры и внутренности. Нарезать фрукт тонкими брусочками, выложить в миску для приготовления салата.
Отжать сок половины лимона, перемешать яблочные кусочки с лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами как можно тоньше. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и перетереть руками. Выложить компонент в миску.
Филе селёдки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску.
Петрушку промыть, обсушить на полотенце, удалить веточки. Измельчить зелень, добавить в салат.
Для заправки смешать сметану и горчицу.
Заправить салат, перемешать и оставить для настаивания на 10 минут при комнатной температуре. Охладить блюдо в холодильнике в течение 1 часа.
Готовую сельдь с яблоками, луком и сметаной выложить на тарелку для подачи. Украсить салат свежей зеленью и подать к столу.
У селёдки с яблоками аппетитный вид и приятный рыбный вкус с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!