Простой и сытный салат из сайры с яйцом и рисом
Все любители салатов с рыбными консервами оценят и этот салат из консервированной сайры с яйцом и рисом.
Его особенность заключается в том, что мы смешаем все компоненты в одном салатнике, а не выложим слоями, как все обычно привыкли делать в рыбных салатах.
Блюдо выходит сытным и питательным, все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Одним таким салатом можно накормить всех гостей, и они обязательно скажут вам спасибо за такое вкусное угощение. Процесс готовки не заберет у вас много личного времени, а если заблаговременно приготовить продукты, которые нужно варить, то салат можно приготовить всего за 5-10 минут. Поэтому скорей записывайте рецепт и приступайте.
Ингредиенты:
- сайра (консервированная) – 1 баночка;
- рисовая крупа – 150 г;
- луковица репчатая – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- сметана или майонез – 100 г;
- соль.
Как приготовить салат из сайры с яйцом и рисом
Для начала следует отварить рис в подсоленной воде. В отдельной кастрюле варим три куриных яйца. Лук репчатый чистим от шелухи и режем кусочками. Чтобы луковый вкус не был слишком насыщенным и острым, помещаем нарезанную луковицу в кипяток на пять минут.
Баночку с сайрой открываем, масло выливаем. Саму же рыбку перекладываем на тарелку и измельчаем вилкой.
Готовые куриные яйца чистим, нарезаем кусочками.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и добавляем в салатницу. Сюда же помещаем и пропаренный лук. Сваренный рис охлаждаем и добавляем ко всем остальным продуктам. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можем промыть рис в холодной воде.
Все компоненты салата солим по своему вкусу. Кладем сметану или майонез.
Если хотите, то можно соединить немного майонеза и сметаны и заправить салат таким нежным соусом. Рыбный салат из сайры готов.
Можно сразу же подавать на стол, чтобы радовать гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!